फेस्टिवल के मौके पर अगर आप बच्चों के लिए घर पर स्नैक्स तैयार करना चाहते हैं तो पोटैटो स्नैक्स आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. इस स्नैक्स को आप आसानी से अपने मेहमानों को भी परोस सकते हैं.

सामग्री

-  15-20 आलू छोटे आकार के

-  1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

-  1/4 कप प्याज बारीक कटा

-  1 छोटा चम्मच कटा लहसुन

-  तेल तलने के लिए

-  1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

-  1 छोटा चम्मच सोया सौस

-  1 चुटकी कालीमिर्च पाउडर

-  1 छोटा चम्मच सिरका

-  1 छोटा चम्मच रैड चिली पेस्ट

-  नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को छिलके सहित आधा गलने तक उबाल लें. फिर कांटे से गोद लें. इन में कौर्नफ्लोर मिला कर अच्छी तरह हिला लें. फिर तल लें.

एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर प्याज डाल कर भूनें. फिर लहसुन मिला कर कुछ देर भूनें. सारे मसाले व सौस मिला दें. 1 चम्मच कौर्नफ्लोर को 2 चम्मच पानी में घोल कर इस में मिला दें. गाढ़ा होने तक पकाएं. तले आलू मिला कर तब तक पकाएं जब तक कि सौस सभी आलुओं पर अच्छी तरह से न लिपट जाए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...