Evening Snacks Recipe: छोलिया पकौड़े

सामग्री

– 200 ग्राम छोलिया

– 100 ग्राम लहसुन की पत्ती कटी

– 3/4 कप चावल का आटा

– 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच हरी मिर्चों का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– तलने के लिए पर्याप्त तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

छोलिया धो कर दरदरी ग्राइंड कर लें. अब एक बाउल में छोलिया मिश्रण के साथ लहसुन की पत्तियां, चावल का आटा, अदरकलहसुन का पेस्ट, हरीमिर्चों का पेस्ट, नमक व गरममसाला पाउडर मिक्स कर फ्रिटर्स बनाएं और गरम तेल में तल कर परोसें.

दाल पकौड़े

सामग्री

– 1 कप चना दाल

– 1/2 कप चावल का आटा

– 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

– 1 चुटकी हींग

– तेल तलने के लिए

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

चने की दाल को 1 कटोरी पानी के साथ उबाल लें. बचा पानी निथार लें. दाल में चावल का आटा, नमक, हलदी, हींग और अजवाइन डालें. 1 बड़ा चम्मच मोयन मिला कर आटा गूंध लें. आटा थोड़ा कड़ा होना चाहिए. आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी मिला लें. इसे 10-15 मिनट ढक कर रख दें.

अब इस आटे की छोटीछोटी लोइयां बना कर रोटी जैसा बेलें. थोड़ा मोटा रखें. अब चाकू की सहायता से रोटी की लंबी पट्टियां काट लें. इन्हें मनचाहा आकार दे कर तलें और चाय के साथ परोसें.

 

साबूदाना क्यूब्स

सामग्री

-1 कप भीगा साबूदाना

-1/4 कप चावल का आटा

– 1 बड़ा चम्मच कसी गाजर

– 1 बड़ा चम्मच भूनी व कुटी मूंगफली

– 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

– 1 बड़ा चम्मच उबले मटर

– 1 छोटा चम्मच सरसों

– थोड़ा सी धनियापत्ती कटी

– तलने के लिए तेल

– थोड़े से करीपत्ते

– 1 छोटी हरीमिर्च

– नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर उस में सरसों चटकाएं. थोड़े से करीपत्ते डाल कर भूनें. 1 कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं. इस उबलते पानी में चावल का आटा मिलाएं, साथ ही थोड़ा सा नमक मिला दें. इसे लगातार चलाते हुए गुंधे आटे जैसा हो जाने तक पकाएं. भीगे साबूदाने से पानी अच्छी तरह से निचोड़ लें. सारी सब्जी, साबूदाना व नमक मिला कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. 1 इंच गहरे केकटिन या थाली में भीतर की तरफ अच्छी तरह तेल लगा कर चिकना कर लें.

इस में तैयार मिश्रण डाल कर अच्छी तरह से दबा कर सैट करें. इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. फिर निकाल कर टिन को पलट कर जमा हुआ मिश्रण निकाल लें. यह केक जैसा जमा हुआ होगा. इस के चौकोर टुकड़े काटें और गरम तेल में सुनहरा होने तक तल कर गरमगरम परोसें.

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