Snacks for Weekend

वैज अप्पम

सामग्री

– 200 ग्राम मसाला ओट्स

– 1 बड़ा चम्मच सूजी ड्राई रोस्ट

– 1 गाजर कद्दूकस की

– 8-10 बींस कटी

– थोड़े से करीपत्ते

– 1/2 कप दही

– 2-3 हरीमिर्चें कटी

– 1 छोटा प्याज बारीक कटा

– 1 छोटा चम्मच तेल

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में ओट्स, सूजी, नमक, हरी मिर्चें मिला कर मिश्रण तैयार करें. अब एक पैन में तेल गरम कर करीपत्ते प्याज, बींस व गाजर भून कर ओट्स के मिश्रण में मिला दें. इस में दही व जरूरतानुसार पानी मिला कर अप्पम का मिश्रण तैयार करें. अप्पम पैन में चिकनाई लगा कर अप्पम दोनों तरफ से सेंक कर तैयार करें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

चटपटा पनीर

सामग्री

– 250 ग्राम पनीर

– 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर

– 2 बड़े चम्मच मैदा

1 चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

– 2 बड़े चम्मच पानी निकला गाढ़ा दही

– 1 छोटा चम्मच चाटमसाला

– 1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला

-1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च का पेस्ट

– 1 छोटा चुकंदर

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– तलने के लिए तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

चुकंदर को छील कर टुकड़ों में काट कर गलने तक पका लें. फिर पीस कर पेस्ट बना लें. इस पेस्ट में पनीर को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिला दें. अच्छी तरह मिक्स करें. इस पेस्ट में पनीर के टुकड़े काट कर मिला दें. फिर इसे कुछ देर ऐसे ही रखा रहने दें. यदि पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो उस में थोड़ा पानी मिला सकती हैं. पनीर के टुकड़ों को गरम तेल में तल कर चटनी के साथ परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...