मटर का परांठा

सामग्री

– 1 कप मटर उबले

– 3 बड़े चम्मच चीज कसा

– 1-2 हरीमिर्चें बारीक कटी

– 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

– 2 कलियां लहसुन बारीक कटी

– 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

– 2 कप गेहूं का आटा

– 1/2 कप तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

  • मटरों को मैश कर उन में हरीमिर्च, अदरक, लहसुन, धनियापत्ती, चीज व नमक मिलाएं. मटर की पीठी तैयार है. आटे को गूंध लें.
  • फिर समान आकार के पेडे़ बना लें.
  • इन्हें हलका बेल कर मटर की पीठी भर कर बंद कर दें.
  • हलका आटा लगा बेल कर गरम तवे पर तेल डाल कर दोनों तरफ से सेंक लें. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

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चटपटी गोभी

सामग्री

– 800 ग्राम फूलगोभी मध्यम आकार की नमक मिले पानी से धुली हुई

– 25 ग्राम देशी घी

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– 4 साबूत लालमिर्च

– चुटकी भर हींग

– 20 ग्राम अदरक कटा

– 4 हरीमिर्चें कटी

– 250 ग्राम टोमैटो प्यूरी

– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

– 1 छोटा चम्मच अमचूर

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च कुटी हुई

– 1 चुटकी कसूरी मेथी – नमक स्वादानुसार.

सामग्री सजाने की

– 1 टमाटर कटा

– 1 हरीमिर्च कटी व बीज निकली हुई

– थोड़ा सा अदरक.

विधि

  • एक बाउल में टोमैटो प्यूरी डालें. अब इस में धनिया, अमचूर और लालमिर्च डाल कर मिलाएं. कड़ाही में घी गरम करें और उस में जीरा व साबूत लालमिर्च डाल कर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें. फिर हींग डाल कर चलाएं.
  • इस के बाद अदरक और हरीमिर्च डाल कर 10 मिनट चलाते हुए टोमैटो प्यूरी मिश्रण डाल कर तब तक भूनें जब तक यह तली न छोड़ने लगे.
  • फिर इस में फूलगोभी और नमक डाल कर चलाते हुए पानी सूखने दें. अब इस में कालीमिर्च डाल कर चलाएं. कसूरी मेथी को क्रश्ड कर ऊपर बुरकें.
  • सर्विंग डिश में निकाल कर टमाटर, हरीमिर्च औट अदरक से सजा कर तंदूरी परांठों या पूरियों के साथ परोसें
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