क्या आपके फ्रिज से भी आती है बदबू

फ्रिज में हम खाने-पीने की चीजों को ये सोचकर रखते हैं कि वे वहां सुरक्षित हैं लेकिन अगर फ्रिज से बदबू आने लगे तो समझ जाइए कि आपके फ्रिज में रखा सामान सुरक्षित नहीं रह गया है.

कई बार ऐसा होता है कि फ्रिज में रखी चीजों की गंध आपस में मिलकर बदबू में बदल जाती है. या अगर कुछ सड़ जाए तो भी फ्रिज से बदबू आने लगती है.

ऐसे में फ्रिज की बदबू दूर करना बहुत जरूरी हो जाता है. फ्रिज की बदबू दूर करने के लिए आप ये घरेलू उपाय अपना सकती हैं.

खाने वाला सोडा

खाने वाले सोडा को फ्रिज में एक कटोरी में रख दें. इससे फ्रिज की बदबू चली जाएगी. आप इसे स्थायी रूप से भी इस्तेमाल कर सकती हैं.

नींबू

अगर आप चाहें तो नींबू की कुछ बूंदों को एक कटोरी में पानी के साथ मिलाकर रख सकती हैं. या फिर आधे कटे नींबू को यूं भी फ्रिज में रख सकती हैं.

काफी के बीज

काफी की कुछ बीन्स को कटोरी में रखकर फ्रिज में रख दें. फ्रिज से न केवल बदबू चली जाएगी बल्कि काफी की सोंधी खुशबू भी आने लगेगी.

संतरा या पुदीना

संतरा या पुदीने का अर्क फ्रिज की बदबू को दूर करके उसे एक बहुत अच्छी खुशबू से भर देता है. इसमें बदबू सोखने की क्षमता होती है. आप जिस पानी से फ्रिज साफ करें उसमें इनके अर्क की कुछ बूंदें मिला दें. आप चाहें तो इसे कटोरी में डालकर हमेशा के लिए रख भी सकती हैं.

न्यूजपेपर

अखबार फ्रिज की बदबू को सोख लेता है. आप चाहें तो पहले से ही फ्रिज में रखी जाने वाली चीजों को पेपर से लपेट दें. अगर आप ऐसा नहीं करना चाहती हैं तो फ्रिज में पेपर का एक बंडल रख दीजिए. बदबू चली जाएगी.

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हम अक्सर खाने-पीने की चीजों को फ्रिज में ही रखते हैं. हालांकि ऐसा जरूरी नहीं कि फ्रिज में रखने से सब फ्रेश ही रहे. इनमें से कई चीजें फ्रिज में रखने के लिए नहीं होतीं. आइए जानें, ऐसी ही चीजों के बारे में जिन्हें भूलकर भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

1. आलू

ठंडे तापमान में आलू को रखने से स्टार्च शुगर में बदल जाता है. आलू को पेपर बैग में रूम टेमप्रेचर पर घर के ठंडे और अंधेरे स्थान में रखना चाहिए.

2. लहसुन

आलू की तरह लहसुन को भी फ्रिज में रखने पर वही प्रॉब्लम आती है. लहसुन को हमेशा रूम टेमप्रेचर पर घर के ठंडे और अंधेरे स्थान पर रखें.

3. ब्रेड

बहुत से लोग ब्रेड के खराब हो जाने के डर से उसे फ्रिज में रखते हैं और उसे कई दिनों तक खाते हैं. फ्रिज में रखी ब्रेड बहुत जल्दी सूख जाती है.

4. तुलसी

तुलसी को फ्रिज में रखने से यह आसपास रखे सभी खाने की महक को सोख लेती है. तुलसी को पानी में रखना चाहिए, जिससे महक बनी रहती है.

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5. टमाटर

टमाटर को फ्रिज में रखने से उसका टेस्ट खराब हो जाता है. फ्रिज की ठंडी हवा से टमाटर के अंदर की झिल्ली टूट जाती है, जिससे वह मुलायम हो जाता है.

6. अचार

अचार में विनेगर ज्यादा होता है. अचार को किचन में रखने पर वह ज्यादा ताजा रहता है. अचार फ्रिज में रखने से अन्य सामान भी खराब हो सकता है.

7. प्याज

प्याज में थोड़ी नमी होती है. फ्रिज में रखने पर उसमें फफूंद लग जाती है. प्याज को हमेशा सूखे और अंधेरे स्थान पर रखें.

8. जैतून के तेल

जैतून के तेल को फ्रिज में न रखें. कम तापमान पर ऑलिव ऑयल संघनित हो जाता है और मक्खन की तरह गाढ़ा हो जाता है.

9. साइट्रस फ्रूट्स

नीबू, संतरे और मौसंबी को कमरे के तापमान पर और किचन में रखना चाहिए.

10. शहद

शहद को अच्छी तरह सील करके रखा जाए तो इसे फ्रिज में रखने की जरूरत नहीं होती. शहद को फ्रिज में रखते ही इसमें क्रिस्टल बनने लगते हैं.

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11. कॉफी

कॉफी को फ्रिज में रखने पर इसका टेस्ट खराब हो जाता है. फ्रिज में रखी कॉफी अपने आसपास के खाने की महक को सोख लेती है.

12. सलाद की ड्रेसिंग

अगर सलाद की ड्रेसिंग में तेल या सिरका मिला हुआ हो तो अन्य मसालों की तरह इन्हें भी फ्रिज के बाहर ही रखा जाना चाहिए.

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