घर पर यूं बनाएं लड्डू पराठें और पनीर जलफ्रेजी

लंच हो या डिनर रोज ही हमारे घरों में बनाया जाता है चूंकि यह प्रतिदिन बनता है इसलिए हर गृहिणी के लिए यह सबसे बड़ी समस्या होती है कि ऐसा क्या बनाया जाए जो हैल्दी भी हो, आसानी से बन भी जाये और घर के सभी सदस्यों को पसन्द भी आ जाये. इसलिए आज हम आपको ऐसे ही कुछ रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से बना सकतीं हैं.

1- लड्डू के परांठे

सामग्री

– मोतीचूर के लड्डू मैश किए

– गेहूं का आटा

– तलने के लिए देशी घी

-गार्निशिंग के लिए रबड़ी.

विधि

पूरी के आकार के परांठे के लिए आटे से पेड़े बना लीजिए और आटे में स्टफिंग के तौर पर मोतीचूर के लड्डू का इस्तेमाल कीजिए. लोई को हलके हाथ से पराठें की तरह बेल लें. ध्यान रहे परांठा फटे नहीं. परांठे को देशी घी में तलिए. गरमगरम परांठे को ठंडी रबड़ी के साथ परोसें.

2- पान शौट

सामग्री

– 2 मीठे पान बिना सुपारी के

– 4 बड़े चम्मच वैनीला आइसक्रीम

– 2 बड़े चम्मच क्रीम

– जरूरतानुसार ठंडा पानी

– 4 बर्फ के टुकड़े.

विधि

सभी चीजों को एकसाथ ब्लैंडर में डाल कर 2-3 मिनट तक ब्लैंड करें. शौट गिलास में डालें और परोसें.

3- पनीर जलफ्रेजी

सामग्री

-250 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटे और तले हुए

-1 मध्यम आकार का प्याज कद्दूकस किया

– 1 मध्यम आकार का टमाटर कद्दूकस किया

-1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

– 2 बड़े चम्मच टमाटर सौस

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

-1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

-2 बड़े चम्मच तेल

-1 छोटा चम्मच जीरा

– 1 बड़ा प्याज लंबा कटा

– 1 बड़ा टमाटर बीज निकाल कर कटा

– 2 शिमलामिर्च कटी

– नमक स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में तेल गरम कर तेज आंच पर जीरा भूनें. कद्दूकस किया हुआ प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. उस के बाद कद्दूकस किया हुआ टमाटर डाल कर तेल छोड़ने तक पकाएं. अदरकलहसुन का पेस्ट भी मिला कर चलाते हुए भूनें. फिर इस में टमाटर सौसलालमिर्च पाउडरगरममसालाधनिया पाउडरकाली मिर्च पाउडरनमक और 3 बड़े चम्मच पानी डालें और ग्रेवी बनने तक पकाएं. अब प्याजटमाटरशिमलामिर्च डालें और लगभग पक जाने तक पकाएं. फ्राई किया हुआ पनीर डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें और धनियापत्ती से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.

Mother’s Day Special: नाश्ते में बनाएं क्रिस्पी पत्तागोभी बॉल्स

पत्तागोभी जिसे बंद गोभी के नाम से भी जाना जाता है, बैगनी, सफेद, या हल्के हरे रंग में मिलती है. अंग्रेजी में इसे ब्रेसिका ओलेरेसिया कहा जाता है. चायनीज व्यंजनों में बहुतायत से प्रयोग किये जाने के अतिरिक्त भारतीय भोजन में इसे सलाद और सब्जी के रूप में खाया जाता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट, मिनरल्स, विटामिन्स और फाइबर भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं. अपने इन्हीं गुणों के कारण यह पाचन क्षमता को दुरुस्त रखने और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में भी सहायक है. चूंकि इसमें कैलोरी नाममात्र की और फाइबर बहुतायत में होते हैं इसलिए वजन कम करने के इच्छुक लोगों को इसका सेवन अवश्य करना चाहिए. आज हम पत्तागोभी से क्रिस्पी बॉल्स बनाएंगे जो अत्यधिक स्वादिष्ट तो है ही साथ ही लॉक डाउन के इस दौर में आप घर में उपलब्ध सामग्री से ही इन्हें बहुत आसानी से बना सकतीं हैं. तो आइए जानते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

कितने लोगों के लिए 6
बनाने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

पत्तागोभी 250 ग्राम
प्याज 2
बेसन 4 टेबलस्पून
चावल का आटा 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च 4
अदरक 1 छोटी गांठ
बारीक कटा हरा धनिया 2 टेबलस्पून

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साबुत दरदरा धनिया 1/2 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
कुटी लाल मिर्च 1/2 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
हींग चुटकी भर
अजवाइन 1/4 टीस्पून
तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल

विधि

पत्तागोभी, प्याज, हरी मिर्च और अदरक को लम्बाई में काट लें. अब इसमें सभी मसाले डालकर बेसन और चावल का आटा धीरे धीरे लगभग 5 मिनट तक भली भांति मिलाएं ताकि बेसन पत्तागोभी पर कोट हो जाये. पानी बिल्कुल भी न मिलाएं. इसमें 1 टेबलस्पून गर्म तेल मिलाएं और हल्के हाथ से बॉल्स बनाकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर तलकर बटर पेपर पर निकालें. यदि आप डीप फ्रायड नहीं खाना चाहें तो इन्हें अप्पे के सांचे में कम तेल में भी बना सकती हैं. तैयार क्रिस्पी पत्तागोभी बॉल्स को टोमेटो सॉस या हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें.

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