पत्तागोभी जिसे बंद गोभी के नाम से भी जाना जाता है, बैगनी, सफेद, या हल्के हरे रंग में मिलती है. अंग्रेजी में इसे ब्रेसिका ओलेरेसिया कहा जाता है. चायनीज व्यंजनों में बहुतायत से प्रयोग किये जाने के अतिरिक्त भारतीय भोजन में इसे सलाद और सब्जी के रूप में खाया जाता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट, मिनरल्स, विटामिन्स और फाइबर भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं. अपने इन्हीं गुणों के कारण यह पाचन क्षमता को दुरुस्त रखने और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में भी सहायक है. चूंकि इसमें कैलोरी नाममात्र की और फाइबर बहुतायत में होते हैं इसलिए वजन कम करने के इच्छुक लोगों को इसका सेवन अवश्य करना चाहिए. आज हम पत्तागोभी से क्रिस्पी बॉल्स बनाएंगे जो अत्यधिक स्वादिष्ट तो है ही साथ ही लॉक डाउन के इस दौर में आप घर में उपलब्ध सामग्री से ही इन्हें बहुत आसानी से बना सकतीं हैं. तो आइए जानते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT