अगर आपको दूध नापसंद है तो पनीर से बेहतर आपके लिए और कुछ नहीं हो सकता.पनीर सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत का भी पर्याय बना हुआ है. यह प्रोटीन का पावरहाउस और कैल्शियम का एक अच्छा स्रोत है जो दांतों और हड्डियों को मजबूत बनाता है. पनीर पाचन के लिए भी अच्छा होता है, इसमें बहुत अच्छी मात्रा में फास्फोरस तत्व होते है जो हमारे पेट के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते है. तो आइए आपको बताते हैं पनीर से टेस्टी कबाब बनाने की रेसिपी...

हमें चाहिए

-  250 ग्राम कद्दूकस किया पनीर

-  आलू उबले व चौकोर टुकड़ों में कटे

-   1/2 कप हरे मटर उबले

-  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

-  2 छोटे चम्मच काजू कटे

-  थोड़ी सी हरी मिर्च कटी

-  1 छोटा चम्मच अदरक कटा

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-   1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच जीरा

-   1/2 कप ब्रैडक्रंब्स

-  एकचौथाई कप कौर्नफ्लोर

-  तलने के लिए औयल

-  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक बाउल में सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं, फिर इस तैयार मिश्रण से नीबू के आकार की बौल्स बनाते हुए उन्हें कबाब की शेप दें. अब पैन में औयल गरम कर के उस में कबाब डाल कर दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें. फिर इन्हें टिशू पेपर पर निकालें ताकि ऐक्स्ट्रा औयल निकल जाए. अब तैयार गरमगरम कबाब को अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

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