गर्मियों का मौसम प्रारम्भ हो चुका है अक्सर गर्मी के कारण मुंह और गला सूखता है और कुछ ठंडा पीने का मन करता है. गर्मी को दूर करने के लिए हम शर्बत, ज्यूस, पना, और अन्य शीतल पेय का सेवन करते हैं उन्हीं में से एक है लस्सी. अन्य पेय पदार्थों की अपेक्षा लस्सी स्वास्थ्य के लिए अत्यधिक लाभकारी होती है क्योंकि इसे दही से बनाया जाता है. दही में कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन्स, लैक्टोज, आयरन, और फॉस्फोरस भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. दही एक प्रोबायोटिक फ़ूड है जो पाचन क्षमता को दुरुस्त रखता है.

बर्फ, शकर और दही के द्वारा बनाई जाने वाली लस्सी के बारे में हम सभी जानते हैं परन्तु आज हम आपको फ्लेवर्ड लस्सी के बारे में बता रहे हैं जो सादा लस्सी के मुकाबले अधिक स्वादिष्ट होती हैं. चूंकि बच्चे सादा लस्सी पीने में आनाकानी करते हैं आप ये फ्लेवर्ड लस्सी बनाकर बच्चों को दें इससे उन्हें दही की पौष्टिकता भी मिलेगी और स्वाद भी तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं.

तरबूजी लस्सी

कितने लोंगों के लिए 2
बनने में लगने वाला समय 15 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

ताजा दही 2 कप
तरबूज के टुकड़े 2 कप
शकर 2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1 चुटकी
कुटी बर्फ 1 कप
रूहअफजा शर्बत 1 टीस्पून

विधि

तरबूज के टुकड़ों में से बीज निकाल दें. ब्लेंडर में तरबूज के टुकड़े, काली मिर्च पाउडर और शकर डालकर ब्लेंड कर लें. अब दही में रुहआफजा शर्बत, ब्लेंड किया तरबूज डालकर मथनी से अच्छी तरह चलाएं. सर्विग ग्लास में कुटी बर्फ डालकर तैयार लस्सी डालें. ऊपर से तरबूज के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें.

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