सामग्री
– 20 चिकन विंग्स
– 2 बड़े चम्मच मक्खन
– 8-10 लहसुन की कलियां बारीक कटी
– 3 बड़े चम्मच लालमिर्च का पेस्ट
– 1/4 कप टोमैटो पेस्ट
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– तलने के लिए फिगारो औलिव औयल
– नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार
विधि
चिकन विंग्स पर नमक व कालीमिर्च पाउडर बुरक कर 10 मिनट तक मैरिनेट करें. अब कड़ाही में तेल गरम कर के चिकन विंग्स को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें. फिर मध्यम आंच पर एक पैन में मक्खन गरम करें और लहसुन भून लें. अब इस में लालमिर्च का पेस्ट, टोमैटो पेस्ट, चीनी व नमक मिलाएं और सौस गाढ़ा होने तक पकाएं. तैयार सौस में चिकन विंग्स को अच्छी तरह औस करें और परोसें.
-व्यंजन सहयोग:
शैफ आशीष सिंह
कौरपोरैट शैफ, कैफे देल्ही हाइट्स, दिल्ली