घर पर बनाएं जायकेदार नल्ली निहारी

सामग्री मैरिनेट की

– 250 ग्राम मटन

– 1 छोटा चम्मच मेस

– 1 तेजपत्ता

– 2 हरी इलायची

– 1 छोटा चम्मच लौंग

– 1 बड़ी इलायची

– 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

– 1 छोटा चम्मच पीली मिर्च का पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच भुने प्याज का पेस्ट

– 1/2 कप दही

– 1 बड़ा चम्मच घी

– 1 कप मटन स्टोक

– 1 छोटा चम्मच बेसन

– 1 केवड़ा वाटर

– 1 छोटा चम्मच स्क्रू पाइन ऐसैंस.

विधि

  • एक भारी तले वाले बरतन में मटन को उबालें.
  • फिर एक पेन में तेल गरम कर उस में साबुत गरममसाला और अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर पकाएं.
  • फिर इस में भुने प्याज के साथ हलदी, जीरा, धनिया व पीली मिर्च पाउडर डाल कर उस पर उबला मटन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
  • फिर इस में मटन स्टोक को मिला कर तब तक पकाएं जब तक मटन नर्म न पड़ जाए.
  • फिर ग्रेवी में फेटा गया दही, पतला बेसन व नमक को अच्छी तरह मिला कर थोड़ी देर पकने दें और फिर गरमगरम सर्व करें.

 

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें