सामग्री मैरिनेट की

- 250 ग्राम मटन

- 1 छोटा चम्मच मेस

- 1 तेजपत्ता

- 2 हरी इलायची

- 1 छोटा चम्मच लौंग

- 1 बड़ी इलायची

- 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच पीली मिर्च का पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच भुने प्याज का पेस्ट

- 1/2 कप दही

- 1 बड़ा चम्मच घी

- 1 कप मटन स्टोक

- 1 छोटा चम्मच बेसन

- 1 केवड़ा वाटर

- 1 छोटा चम्मच स्क्रू पाइन ऐसैंस.

विधि

  • एक भारी तले वाले बरतन में मटन को उबालें.
  • फिर एक पेन में तेल गरम कर उस में साबुत गरममसाला और अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर पकाएं.
  • फिर इस में भुने प्याज के साथ हलदी, जीरा, धनिया व पीली मिर्च पाउडर डाल कर उस पर उबला मटन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
  • फिर इस में मटन स्टोक को मिला कर तब तक पकाएं जब तक मटन नर्म न पड़ जाए.
  • फिर ग्रेवी में फेटा गया दही, पतला बेसन व नमक को अच्छी तरह मिला कर थोड़ी देर पकने दें और फिर गरमगरम सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...