सामग्री मैरिनेट की

– 500 ग्राम बौनलैस चिकन के टुकड़े

– 2 छोटे चम्मच अदरक का पेस्ट

– 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट

– 3 छोटे चम्मच खट्टा दही

– 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

– 2 छोटे चम्मच सिरका

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– 1-2 प्याज बारीक कटे

– 11/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

– नमक स्वादानुसार.

सामग्री ग्रेवी की

– 6 टमाटर

– 11/2 बड़े चम्मच मक्खन

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

– 1 हरीमिर्च बारीक कटी

– 1/4 छोटा चम्मच औरेंज कलर

– 21/2 बड़े चम्मच फ्रैश क्रीम

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– 1 छोटा चम्मच चीनी

– नमक स्वादानुसार.

सामग्री गार्निशिंग की

– 2 बारीक हरीमिर्चें कटी

– 1 बड़ा चम्मच मक्खन

– 2 बड़े चम्मच फ्रैश क्रीम

– सजाने के लिए धनियापत्ती.

विधि

  1. टमाटरों की प्यूरी बनाने के लिए उन्हें ब्लैंड करें. फिर मैरिनेट करने वाली सारी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स कर पेस्ट तैयार करें.
  2. अब इस पेस्ट में चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह लपेट कर 2 घंटों के लिए मैरिनेट होने के लिए रखें.
  3. इस के बाद भारी तले वाली कड़ाही में मक्खन गरम कर उस में मैरिनेट चिकन को तब तक पकाएं जब तक कि वह नरम न पड़ जाए.
  4. फिर एक सौस पैन में मक्खन को गरम कर उस में लालमिर्च पाउडर, धनिया व जीरा पाउडर, अदरक, नमक और हरीमिर्च डाल कर हलकी आंच पर तब तक पकने दें जब तक प्यूरी गाढ़ी न हो जाए.
  5. फिर इस में चिकन के साथ चीनी व क्रीम डाल कर 25 मिनट तक और पकाएं. पकने के बाद फ्रैश क्रीम, हरीमिर्च, धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.
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