सामग्री मैरिनेट की
– 500 ग्राम बौनलैस चिकन के टुकड़े
– 2 छोटे चम्मच अदरक का पेस्ट
– 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट
– 3 छोटे चम्मच खट्टा दही
– 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
– 2 छोटे चम्मच सिरका
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– 1-2 प्याज बारीक कटे
– 11/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर
– नमक स्वादानुसार.
सामग्री ग्रेवी की
– 6 टमाटर
– 11/2 बड़े चम्मच मक्खन
– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
– 1 हरीमिर्च बारीक कटी
– 1/4 छोटा चम्मच औरेंज कलर
– 21/2 बड़े चम्मच फ्रैश क्रीम
– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– 1 छोटा चम्मच चीनी
– नमक स्वादानुसार.
सामग्री गार्निशिंग की
– 2 बारीक हरीमिर्चें कटी
– 1 बड़ा चम्मच मक्खन
– 2 बड़े चम्मच फ्रैश क्रीम
– सजाने के लिए धनियापत्ती.
विधि
- टमाटरों की प्यूरी बनाने के लिए उन्हें ब्लैंड करें. फिर मैरिनेट करने वाली सारी सामग्री को अच्छी तरह मिक्स कर पेस्ट तैयार करें.
- अब इस पेस्ट में चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह लपेट कर 2 घंटों के लिए मैरिनेट होने के लिए रखें.
- इस के बाद भारी तले वाली कड़ाही में मक्खन गरम कर उस में मैरिनेट चिकन को तब तक पकाएं जब तक कि वह नरम न पड़ जाए.
- फिर एक सौस पैन में मक्खन को गरम कर उस में लालमिर्च पाउडर, धनिया व जीरा पाउडर, अदरक, नमक और हरीमिर्च डाल कर हलकी आंच पर तब तक पकने दें जब तक प्यूरी गाढ़ी न हो जाए.
- फिर इस में चिकन के साथ चीनी व क्रीम डाल कर 25 मिनट तक और पकाएं. पकने के बाद फ्रैश क्रीम, हरीमिर्च, धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.