सामग्री
– 100 ग्राम पोमेलो
– 80 ग्राम चिकन के छोटे टुकड़े
– थोड़ा सा हरा प्याज बारीक कटा
– 1-2 साबूत लालमिर्चें
– थोड़े से काफिर लाइम लीव्स
– थोडी सी पुदीनापत्ती
– थोड़ा सा हरा प्याज बारीक कटा
– 1 नीबू का रस
– 5 एमएल फिश सौस
– 5 ग्राम पाम शुगर
– 5 ग्राम लालमिर्च का पेस्ट.
सामग्री गार्निशिंग की
– थोड़े से खीरे के टुकड़े
– 5-6 बींस
– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.
विधि
- एक सौस पैन में पानी गरम कर उस में चिकन के टुकड़े डाल कर उबालें.
- फिर पानी निकाल ठंडा होने रखें. अब एक बाउल में लालमिर्च पाउडर, पाम शुगर, फिश सौस, नीबू का रस और साबूत लालमिर्च डाल कर पेस्ट तैयार करें.
- बची सामग्री को भी इस में मिक्स कर चिकन के टुकड़ों पर अच्छी तरह लगा कर एक प्लेट में रखें.
- ऊपर से खीरे के टुकड़ों, बींस व धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और