सामग्री

- 100 ग्राम पोमेलो

- 80 ग्राम चिकन के छोटे टुकड़े

- थोड़ा सा हरा प्याज बारीक कटा

- 1-2 साबूत लालमिर्चें

- थोड़े से काफिर लाइम लीव्स

- थोडी सी पुदीनापत्ती

- थोड़ा सा हरा प्याज बारीक कटा

- 1 नीबू का रस

- 5 एमएल फिश सौस

- 5 ग्राम पाम शुगर

- 5 ग्राम लालमिर्च का पेस्ट.

सामग्री गार्निशिंग की

- थोड़े से खीरे के टुकड़े

- 5-6 बींस

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

विधि

  • एक सौस पैन में पानी गरम कर उस में चिकन के टुकड़े डाल कर उबालें.
  • फिर पानी निकाल ठंडा होने रखें. अब एक बाउल में लालमिर्च पाउडर, पाम शुगर, फिश सौस, नीबू का रस और साबूत लालमिर्च डाल कर पेस्ट तैयार करें.
  • बची सामग्री को भी इस में मिक्स कर चिकन के टुकड़ों पर अच्छी तरह लगा कर एक प्लेट में रखें.
  • ऊपर से खीरे के टुकड़ों, बींस व धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

 

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...