सामग्री

- 2 बड़े चम्मच काजू

- 3 बड़े चम्मच तिल

- 250 ग्राम टोफू 1 इंच टुकड़ों में कटा

- 1 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर

- 1 छोटा चम्मच तिल का तेल

- 1 छोटा चम्मच शहद

- 1 अदरक छोटे टुकड़ों में कटा

- 2 हरे प्याज कटे

- 1 लालमिर्च कटी

- ब्रोकली जरूरतानुसार

- 1/2 कप गाजर गोल टुकड़ों में कटी

- 1/2 कप बेबीकौर्न कटे

- 1 नीबू

- थोड़ी सी सोया सौस

- थोड़ा सा सी साल्ट

- थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर.

विधि

  1. पैन गरम कर उस में पहले काजू फिर तिल सुनहरा होने तक भूनें और एक बाउल में निकाल लें.
  2. टोफू में कौर्नफ्लोर, सी साल्ट व कालीमिर्च पाउडर मिला कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
  3. अब इसे बाउल में निकाल कर शहद, काजू व तिल के साथ मिक्स करें.
  4. फिर पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर अदरक, हरा प्याज और मिर्च भूनें.
  5. सारी सब्जियां मिला कर 5 मिनट तक मध्यम आंच पर स्टर फ्राई करें.
  6. अब नीबू का रस और सोया सौस मिला कर बाउल में निकालें. टोफू से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...