सामग्री

– 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल

– 1 टमाटर कटा हुआ

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– 1 प्याज कटा.

सामग्री पेस्ट की

– 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 300 ग्राम पनीर कटा

– 5-6 लजानिया शीट उबली

– 1 कप प्रोसैस्ड चीज कद्दूकस किया

– 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

– 1 छोटा टमाटर कटा

– सजाने के लिए धनियापत्ती

– स्वादानुसार नमक.

विधि

  • पैन में तेल गरम कर जीरा और प्याज भूनें.
  • अब पेस्ट की सारी सामग्री एकसाथ मिला कर उस में थोड़ा सा नमक डाल कर तब तक पकाएं जब तक मसाले न पक जाएं. इस में टमाटर डाल कर फिर पकाएं.
  • अब पनीर मिक्स कर आंच से उतार लें.
  • लजानिया शीट पर पनीर मिक्सचर रखें. ऊपर से चीज स्प्रैड कर टोमैटो सौस फैलाएं.
  • टमाटर के टुकड़े भी रखें. दूसरी लजानिया शीट से कवर कर बचा चीज डालें और 200 डिग्री सैल्सियस पर चीज पिघलने तक बेक करें.
  • धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.

 

 

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...