कैरी एप्पल चाट

सरदी हो या गरमी चाट हर किसी को पसंद आती है और अगर वो हेल्दी हो तो आपकी हेल्थ के लिए भी अच्छी रहती है. इसीलिए आज हम आपको आम की हेल्दी और टेस्टी चाट की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपने फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

ग्रीन मैंगो जूलियन्स (यानी लंबे कटे हुए आम के स्लाइस) 2 कप

हरा सेब जूलियन्स 1 कप

मूंगफली 2 बड़े चम्मच

बेलपत्र ½ कप

ये भी पढ़ें- ठंडा कैरी शोरबा (कच्चे आम का सूप)

इमली की चटनी 3 बड़े चम्मच

धनिया पत्ती गार्निश के लिए

चाट मसाला 1 चम्मच

नमक मिर्च स्वाद के लिए

बनाने का तरीका

– आम, हरे सेब और बेल मिर्च के जूलियन्स यानी लंबे कटे हुए आम के स्लाइस तैयार करें.

ये भी पढ़ें- मैंगो कोकोनट बर्फी

– एक बाउल में मूंगफली के साथ जूलियन्स के ऊपर डालें. बैलेंस के लिए  कच्चे आम और हरे सेब में थोड़ा इमली मिलाएं. और मसाला मिलाकर धनिया पत्ती से गार्निश करें. और ठंडा परोसें.

ठंडा कैरी शोरबा (कच्चे आम का सूप)

गरमी में हर किसी का कुछ हल्का और ठंडा सूप या फिर ड्रिंक पीने का मन करता है. और अगर वो आम से बनी हो तो खाने में और भी मजा आता है. इसीलिए आज हम आपको आम से बनी डिश के बारे में बताएंगे, जिसे आप गरमियों में बनाकर अपनी फैमिली और फ्रेंडस के साथ मिलकर कूलिंग का एहसास कर सकते हैं.

हमें चाहिए

कच्चा आम (छिलका) 1 किलो

अदरक पूरे 3 बड़े चम्मच

सोंठ पाउडर 1 चम्मच

पुदीना के पत्ते 4 बड़े चम्मच

ये भी पढ़ें- मैंगो कोकोनट बर्फी

चीनी 2-3 बड़े चम्मच

मसाला (नमक और काली मिर्च) स्वाद के लिए

जीरा पाउडर एक चुटकी

काला नमक एक चुटकी

इलायची पाउडर एक चुटकी

बनाने का तरीका

– कच्चे आम को छील लें और उसके गूदे को क्यूब्स में काट लें. आम को पानी में अदरक के साथ पकाएं. जब तक वह सौफ्ट न हो जाए.

– फिर आम को पानी को अलग कर लें और उसमें चीनी, काला नमक, इलायची और जीरा पाउडर के साथ पुदीने की पत्तियां डालकर मिला लें.

ये भी पढ़ें- पूरी के साथ आम तड़का रायता (करी)

– देख लें कि आम का सूप न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा.

– सीजनिंग करने के बाद इसे फ्रिज में रखें और ठंडा करके फैमिली को सर्व करें.

Edited by Rosy

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें