वजन कंट्रोल करने के लिए ब्रेकफास्ट में खाएं ये लो कैलोरी फूड्स

Breakfast Ideas For Weight Loss : आजकल बदलती लाइफस्टाइल और गलत खानपान की वजह से वजन बढ़ना आम समस्या है. वेट कंट्रोल करने के लिए लोग कई तरह की डाइट फौलो करते हैं. कुछ लोग तो ऐसे होते हैं कि वो वेट कंट्रोल करने के लिए सुबह का ब्रेकफास्ट स्किप कर देते हैं. इससे हेल्थ को काफी नुकसान होता है. वेट कंट्रोल करने के लिए डाइट में लो कैलोरी फूड्स शामिल करना जरूरी है. ऐसे में आज हम आपको ब्रेकफास्ट के लिए कुछ औप्शन बताएंगे, जिन्हें आप ट्राई कर सकते हैं. ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथसाथ वेट मेंटेन करने में भी आपकी मदद करेंगे.

 

मूंग दाल का चीला

वेट लौस डाइट में मूंग दाल का चीला शामिल कर सकते हैं. आप इसे ब्रेकफास्ट के रूप में खा सकते हैं. इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है. यह टेस्टी होने के साथसाथ हेल्दी भी है. इसे बनाने में तेल की मात्रा काफी कम यूज होती है.

मूंग दाल को 3-4 घंटे के लिए भिगो दें. अब इसे मिक्सी में पेस्ट तैयार कर लें. फिर इस पेस्ट में बारीक कटी हरी मिर्च, प्याज हरा धनियां डालें, इसके बाद स्वादानुसार नमक मिक्स करें. इस मिश्रण को अच्छी तरह फेंट लें. अब नौनस्टिक तवा गर्म करें, एक छोटा चम्मच तेल डालें और इसे तवे पर अच्छी तरह फैला दें. अब मूंग दाल के पेस्ट को तवे पर डालें और इसे चम्मच की मदद से तवे पर गोलाकार फैला दें और दोनों साइड से सेंक लें.

उपमा

उपमा वजन कंट्रोल करने वालों के लिए अच्छा औप्शन है. इसे बनाने के लिए सब्जियों और रवा का इस्तेमाल किया जाता है. यह सुबह के ब्रेकफास्ट काफी हेल्दी माना जाता है.

इसे बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, गाजर, हरी धनिया को बारीक काट लें. अब एक कड़ाही में घी गर्म करें, जब ये पिघल जाए, तो इसमें रवा डालकर कुछ देर तक भून लें. भूने हुए रवे को प्लेट में निकाल लें. अब कड़ाही में तेल डालें और इसे गर्म करें, फिर थोड़ासा राई चटका लें. इसमें कटी हुई सब्जियों को डालकर भून लें, इसमें नमक भी मिक्स करें, एकदो कप पानी डालकर इन सब्जियों को पका लें, जब पानी उबलने लगे, तो भूनी हुई सूजी डालें दें, थोड़ासा नींबू का रस भी मिक्स करें. इसे करीब 2-3 मिनट तक पकाएं फिर गैस बंद कर दें.

पोहा

शायद ही कोई हो, जिसे पोहा खाना पसंद न हो. यह लो कैलोरी फूड है. इसे बनाना भी आसान है. लोग सुबह हल्का खाना पसंद करते हैं. इसके लिए आप पोहा फाटाफट तैयार कर सकते हैं.

इसे बनाने के लिए पोहे को पानी में 2-3 मिनट के लिए भिगो दें. इसके बाद पैन में तेल गर्म करें, अब इसमें बारीक कटी प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालें, थोड़ी देर भून लें. इसमें हल्दी पाउडर डालें. फिर इसमें पोहा डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें. अब इसमें नमक मिक्स करें. बारीक कटी हरी धनिया ऊपर से डालें. नींबू का रस भी मिक्स करें. तैयार है पोहा.

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