पार्टी में गाजर से मीठे में बनाएं ये टेस्टी डिशेज

क्रिसमस और न्यू ईयर जैसे ओकेजन्स पर दोस्तों और परिवारी जनों के साथ पार्टी तो होती ही है और यूं भी किसी भी खास अवसर पर पार्टी तो की ही जाती है. पार्टी हो या अन्य कोई अवसर हम भारतीयों में मीठे के बिना पार्टी अधूरी ही रहती है. बाजार से लाये गए मीठे में जहां मिलावट और हाइजीन की समस्या रहती है वहीं घर पर बनाई गई साधारण सी डिश में स्वाद और पौष्टिकता दोनों ही होते है तो क्यों घर पर ही थोड़ी सी कोशिश से कुछ ऐसा बनाया जाए जो पौष्टिक, स्वादिष्ट और इंस्टेंट हो और जिसे घर में उपलब्ध सामग्री से ही आसानी से बनाया भी जा सके. इस समय बाजार में गाजर भरपूर मात्रा में मिल रही है. गाजर मिनरल्स, आयरन, और फाइबर से भरपूर होने के साथ साथ विटामिन ए का प्रचुर स्रोत होती है इसलिए इसे अपनी डाइट में अवश्य शामिल करना चाहिए. आज हम आपको गाजर से 2 स्वीट डिशेज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप आसानी से बनाकर परिवार के सदस्यों को खिला सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

  1. कैरेट मफिन्स

कितने लोगों के लिए         6

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

किसी गाजर   2 कप

मैदा  डेढ़ कप

ताजी मलाई   3/4 कप

गुनगुना दूध  3/4 कप

वनीला एसेंस  1/4 टीस्पून

पिसी शकर   1 कप

बेकिंग सोडा 1/4 टीस्पून

बेकिंग पाउडर  1 टीस्पून

नमक  1 चुटकी

नीबू का रस  1/2 टीस्पून

बारीक कटे पिस्ता   सजाने के लिए

मक्खन  1/2 टीस्पून

विधि

मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, पिसी शकर को एक साथ एक बाउल में छान लें. अब इसमें मलाई और दूध को मिलाएं, ध्यान रखें कि हमे इसे केवल मिश्रण के एकसार होने तक मिलाना है बहुत अधिक मिलाने पर मलाई मक्खन में कन्वर्ट हो जाएगी. अब इसमें 1 कप किसी गाजर, नीबू का रस औए वनीला एसेंस मिलाएं. मफिन्स मोल्ड्स को ग्रीस करें और तैयार बैटर को मोल्ड्स ।के डालें. ओवन को 5 मिनट प्रीहीट करें और मोल्ड्स को ट्रे में रखकर 180 डिग्री पर 30 मिनट तक बेक करें. एक पैन में बटर डालकर किसी गाजर डाल कर गाजर के हल्का सा नरम होने तक पकाएं. जब गाजर सॉफ्ट हो जाये तो 1 चम्मच शकर डालकर पानी के सूखने तक पकाएं. जब मफिन्स ठंडे हो जाएं तो मोल्ड से निकलकर तैयार गाजर के गनाश और कुछ कटे मेवों से सजाकर सर्व करें.

2.कैरेमल कैरेट मखाना खीर

कितने लोगों के लिए  6

बनने में लगने वाला समय   30 मिनट

मील टाइप  वेज

सामग्री     

मखाना   150 ग्राम

किसी गाजर  2 कप

फुल क्रीम दूध 1 लीटर

शकर  1/2 कप

बारीक कटी मेवा  1 कप

इलायची पाउडर  1/4 टीस्पून

दालचीनी पाउडर  1/4 टीस्पून

घी 1 टीस्पून

विधि

मखानों को बिना घी डाले पैन में धीमी आंच पर  क्रिस्पी होने तक रोस्ट कर लें इसी तरह सभी मेवों को हल्का सा रोस्ट करके एक बर्तन में निकाल लें.

अब मखानों को दरदरा सा कूट लें. दूध में जब 3-4 उबाल आ जाएं तो रोस्टेड मखानों दो दूध में डालकर तब तक पकाएं जब तक कि दूध उबलकर आधा न रह जाये. फिर मेवा डालकर गैस को बंद कर दें. अब एक दूसरे पैन में घी डालकर इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर डालकर चलाएं और फिर किसी गाजर डाल दें. जब गाजर सॉफ्ट हो जाये तो शकर डालें. इसे तब तक पकाएं जब तक कि गाजर का पानी पूरी तरह सूख न जाए. अब इस गाजर के मिश्रण को तैयार खीर में अच्छी तरह मिला दें. ऊपर से कटी मेवा डालकर सर्व करें.

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