Monsoon Special: शाम के नाश्ते में बनाएं ये स्नैक्स

दिन चाहे छोटे हों या बड़े शाम की चाय के साथ कुछ हल्के फुल्के नाश्ते की दरकरार होती ही है. मानसून के इन दिनों में बाहर का नाश्ता न तो हाइजीनिक होता है, न ही पौष्टिक और न ही जेब के अनुकूल इसलिए जहां तक सम्भव हो इन दिनों में घर पर ही नाश्ता बनाने का प्रयास करना चाहिए आज हम आपको ऐसे ही कुछ स्नैक्स बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से घर पर बनाकर परिवार के सदस्यों को खिला सकते हैं, तो आइये देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

-पेरी पेरी कॉर्न रोल

कितने लोगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय      30 मिनट

मील टाईप                   वेज

सामग्री(रोल के लिए)

गेहूं का आटा                 1 कप

सूजी                        1/4 कप

नमक                       स्वादानुसार

अजवाइन                    1/4 टीस्पून

तेल                         4 टेबल स्पून

सामग्री(भरावन के लिए)

उबले कॉर्न                      1 कप

बारीक कटा प्याज            1

बारीक कटी हरी मिर्च          4

अदरक, लहसुन पेस्ट           1/4 टीस्पून

हींग                                 चुटकी भर

जीरा                               1/4 टीस्पून

उबला आलू                       1

नमक                               1/4 टीस्पून

चाट मसाला                        1/4 टीस्पून

पेरी पेरी मसाला                1 टीस्पून

बारीक कटा हरा धनिया           1 टीस्पून

तेल                                     1 टीस्पून

विधि

गेहूं के आटे में नमक, अजवाइन और सूजी मिलाकर गुनगुने पानी से गूंथकर आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.

कॉर्न को मिक्सी में बिना पानी के दरदरा पीस लें. गर्म तेल में हींग और जीरा तड़काकर  प्याज को सुनहरा होने तक भूनकर अदरक, लहसुन भून लें. अब इसमें पिसे कॉर्न और उबले आलू को मैश करके डालें. समस्त मसाले डालकर अच्छी तरह चलायें. 5 मिनट धीमी आंच पर भूनकर गैस बंद कर दें. हरा धनिया डालकर ठंडा होने दें. ठंडा होने पर इसे 6 भागों में

बांटकर लम्बा रोल कर लें. तैयार रोल को रोटी के ऊपरी किनारे पर रखकर अच्छी तरह भरावन को अंदर की तरफ दबाते हुए रोल करें. इसी प्रकार सारे रोल तैयार कर लें. एक भगौने में पानी डालकर गर्म होने रखें. भगौने के ऊपर चलनी रखकर सभी रोल रख दें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पकाएं. ठंडा होने पर इन्हें गर्म तेल में सुनहरा तलकर 1-1 इंच के टुकड़ों में काटकर टोमेटो सौस के साथ सर्व करें.

-शेजवान चीज़ बॉल्स

कितने लोगों के लिए                       6

बनने में लगने वाला समय                   30 मिनट

मील टाईप                                वेज

सामग्री (बॉल्स के लिए)

रेडीमेड इंस्टेंट इडली मिक्स पाउडर 2 कटोरी

बेसन                                  1 टेबल स्पून

शेजवान चटनी                    1/2 टीस्पून

तलने के लिए तेल

सामग्री(भरावन के लिए)

उबले आलू                              250 ग्राम

चीज क्यूब्स                             4

बारीक कटी हरी मिर्च                4

जीरा                                  1/4  टी स्पून

बारीक कटा प्याज                        1

अदरक, लहसुन पेस्ट             1/2 टीस्पून

गरम मसाला                       1/4 टी स्पून

अमचूर पाउडर                     1/2  टी स्पून

शेजवान चटनी                    1 टीस्पून

नमक                                 स्वादानुसार

बारीक कटा हरा धनिया        1 टेबल स्पून

तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल

विधि-

गरम तेल में कटा प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च और जीरा डालकर भूनें। आलू को मेश करके उसमें समस्त मसाले व शेजवान चटनी डालें और तेज आंच पर 3-4 मिनट भूनकर उतार लें। आधा हरा धनिया मिलाएं. चीज  को किसकर 6 भाग में बांट लें. तैयार आलू के मिश्रण की भी 6 बॉल्स बना लें. आलू की एक बाल को हथेली पर रखकर फैलाएं और बीच में चीज रखकर चारों तरफ से पैक कर दें. इसी प्रकार सारे बाल्स तैयार कर लें. एक बाउल में इडली मिक्स, बेसन, शेजवान चटनी को अच्छी तरह मिक्स करके गाढा घोल बनाएं. इसमें तैयार आलू चीज की बाल को डुबोएं और गरम तेल में सुनहरा होने तकतलकर  बटर पेपर पर निकालकर हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

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