सामग्री :
अरहर दाल (1 कप)
चावल 02 कप (कच्चे)
हींग पाउडर (01 छोटा चम्मच)
लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
नमक (स्वादानुसार)
सादा डोसा बनाने की विधि :
– सबसे पहले दाल और चावल को अलग-अलग बर्तन में भिगो दें.
– लगभग 3 घंटे बाद दोनों को पानी से निकाल कर अलग-अलग पीस लें.
– पिसे हुए दाल और चावल को आपस में मिला लें.
– अब दाल-चावल के पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हींग पाउडर और नमक मिला दें.
– अगर पेस्ट गाढ़ा हो, तो थोड़ा सा पानी मिलाकर सारी सामग्री को अच्छी तरह से फेंट लें.
– अब आपका डोसा बैटर तैयार है.
– अब डोसा तवा को गर्म करें.
– तवा गर्म होने पर एक एक बड़ा चम्मच घोल लेकर तवे के ऊपर अच्छी तरह से फैला दें.
– लीजिए, डोसा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई.
– आपका करारा प्लेन डोसा तैयार है.
– इसे मनचाही चटनी और सांबर के साथ सर्व करें और खुद भी आनंद लें.