चटपटा डोसा बनाने की रेसिपी

सामग्री :

अरहर दाल (1 कप)

चावल 02 कप (कच्चे)

हींग पाउडर (01 छोटा चम्मच)

लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

नमक (स्वादानुसार)

सादा डोसा बनाने की विधि :

– सबसे पहले दाल और चावल को अलग-अलग बर्तन में भि‍गो दें.

– लगभग 3 घंटे बाद दोनों को पानी से निकाल कर अलग-अलग पीस लें.

– पिसे हुए दाल और चावल को आपस में मिला लें.

– अब दाल-चावल के पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हींग पाउडर और नमक मिला दें.

– अगर पेस्ट गाढ़ा हो, तो थोड़ा सा पानी मिलाकर सारी सामग्री को अच्छी तरह से फेंट लें.

– अब आपका डोसा बैटर तैयार है.

– अब डोसा तवा को गर्म करें.

– तवा गर्म होने पर एक एक बड़ा चम्मच घोल लेकर तवे के ऊपर अच्छी तरह से फैला दें.

– लीजिए, डोसा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

– आपका करारा प्‍लेन डोसा तैयार है.

– इसे मनचाही चटनी और सांबर के साथ सर्व करें और खुद भी आनंद लें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें