सामग्री :

अरहर दाल (1 कप)

चावल 02 कप (कच्चे)

हींग पाउडर (01 छोटा चम्मच)

लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

नमक (स्वादानुसार)

सादा डोसा बनाने की विधि :

- सबसे पहले दाल और चावल को अलग-अलग बर्तन में भि‍गो दें.

- लगभग 3 घंटे बाद दोनों को पानी से निकाल कर अलग-अलग पीस लें.

- पिसे हुए दाल और चावल को आपस में मिला लें.

- अब दाल-चावल के पेस्ट में लाल मिर्च पाउडर, हींग पाउडर और नमक मिला दें.

- अगर पेस्ट गाढ़ा हो, तो थोड़ा सा पानी मिलाकर सारी सामग्री को अच्छी तरह से फेंट लें.

- अब आपका डोसा बैटर तैयार है.

- अब डोसा तवा को गर्म करें.

- तवा गर्म होने पर एक एक बड़ा चम्मच घोल लेकर तवे के ऊपर अच्छी तरह से फैला दें.

- लीजिए, डोसा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

- आपका करारा प्‍लेन डोसा तैयार है.

- इसे मनचाही चटनी और सांबर के साथ सर्व करें और खुद भी आनंद लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...