सामग्री :

गेहूं का आटा (02 कप)

शक्कर/गुड़  (1/2 कप)

तिल (01 एक बड़ा चम्मच)

घी (01 बड़ा चम्मच)

तेल/घी (तलने के लिये)

गुलगुले बनाने की विधि :

- सबसे पहले आटे को छान लें.

- इसके बाद 1/2 कप पानी में गुड/शक्कर घोल कर डालें.

- साथ ही इसमें एक बड़ा चम्मच घी और ज़रूरत भर का पानी मिलायें.

- पकौड़े के घोल जैसा फेंट लें.

- आटे को 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.

- 15 मिनट के बाद आटे में तिल डालें और एक बार और उसे फेंट लें.

- इसके बाद कढ़ाई में तेज आंच पर तेल/घी गर्म करें.

- जब तेल गर्म हो जाए, आंच को मध्यम कर दें.

- अब हाथ में थोड़ा सा आटे का घोल लेकर तेल में डालें.

- कढ़ाई में जितने गुलगुले (पुए) आ सकें, उतने डालें और फिर इन्हें लाल होने पर प्लेट में निकाल लें.

-  अब आपकी गुलगुले बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

- आपके स्वाद से भरपूर मीठे पुए तैयार हैं.

- इन्हें सर्विंग प्‍लेट में निकालें और चाय के समय अपने पूरे परिवार के साथ आनंद लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...