DIWALI 2021: फेस्टिवल में बनाएं टेस्टी गाजर का हलवा

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपके गाजर का हलवा की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गाजर का हलवे की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गाजर का हलवे की खास रेसिपी…

हमें चाहिए

8-10 मीडियम गाजर, कद्दू सा हुआ

3 टेबल स्पून देशी घी

2 कप बिना मलाई वाला दूध

¼ टेबलस्पूनहरी इलायची पाउडर

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10-15 सुल्ताना

⅓ कपशुगरफ्री नेचुरा

¼ कप कद्दू स हुआ खोया

10-12 पिस्ते

बनाने का तरीका:

देसी घी को नौन स्टिक कढ़ाई में गर्म करें. कद्दू की हुई गाजर को डालें और लगभग पांच मिनट तक हल्का तलें. बिना मलाई का दूध डालें और पकायें.

हरी इलायची पाउडर, सुल्ताना, शुगरफ्री नेचुरा एक साथ मिलायें. लगभग दस से पंद्रह मिनट तक पकायें. खोवा डालकर मिलायें. मिश्रण को लगभग सूखने तक पकायें. पिस्ता से सजायें फिर गर्म या ठंडा परोसें.

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Winter Special: घर पर बनाएं शाही पनीर खीर 

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपको शाही पनीर खीर की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. शाही पनीर खीर की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें पाएंगी. आइए आपको बताते हैं शाही पनीर खीर की खास रेसिपी

सामग्री:

– फुल क्रीम दूध (1/2 लीटर)

– पनीर (150ग्राम)

– इलाइची पाउडर(1/2 चम्मच)

– चीनी (100 ग्राम)

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– केशर (2 चुटकी)

– बादाम (10-15)

– पिस्ता (10-15)

– किशमिश(10-15)

खीर बनाने की विधि:

– सबसे पहले दूध को गरम होने के लिए रख दें.

– फिर उसमे कटी हुई पनीर को डाल दें और उसे मिलाये हुए 2 मिनट तक पकायें.

–  फिर उसमे चीनी और केशर डाल दें.

– अब उसमे इलाइची पाउडर डाल दे और 2 मिनट और पका लें.

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– अब गैस को बंद कर दें और उसमे कटी हुई बादाम, पिस्ता और किशमिश को डाल दें और उसे थोड़ी देर ठंढा होने के लिए छोड़ दें.

– फिर उसे किसी कटोरे में निकाल लें और हमारी शाही पनीर खीर बनकर तैयार है.

DIWALI 2019: घर पर बनाएं गुजिया

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपके गुजिया की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गुजिया की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गुजिया की खास रेसिपी…

हमें चाहिए

भरने के लिए

500 ग्राम खोया / मावा

6 बडे टेबल स्पून शुगरफ्री नेचुरा डाइट शुगर

3 ¼ टेबल स्पून कद्दू कस किया हुआ नारियल

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15 काजू (बारीक कतरे हुए)

15 बादाम (बारीक कतरे हुए)

20 किशमिश

½ हरी इलायची या जायफल पाउडर

बाहरी कवर के लिए:

4 कप मैदा

½ नमक

5 टेबल स्पून घी

बनाने का तरीका:

खोवा को मैश करके मीडियम आंच पर गुलाबी होने तक निकालें. आंच से उतारें और ठंडा होने के लिए रख दें. शुगर फ्री नेचुरा औ खोवा के साथ सारी अंदर डालने वाली सामग्री को मिलायें और एक तरफ रख दें. कवर बनाने के लिए, मैदा और नमक को लें और 5 चम्मच घी के साथ मिलायें. ज़रूरत के हिसाब से पानी डालकर गूंथ लें. फिर इसे गीले कपडे से ढंककर 15 मिनट के लिए रख दें.

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गूंथे हुए मैदे को दो अलग गोल लोयों में बाँट लें,हर लोये से चार डायमीटर की पूरी बना लें. घी लगायी हुई गुजिया मोल्ड में पूरी को अच्छे से फैलायें और एक टेबलस्पून अंदर वाली सामग्री इसमें डालें. पूरी के किनारों को हल्का गीला करें और फिर मोल्ड को बंदकर दें. किनारों को दबायें और अतिरिक्त मैदे को हटाकर फिर से इस्तेमाल करने के लिए रख दें.

इस तरह सारी गुजिया तैयार करें और उन पर गीला कपडा ढंक दें. कडाही में घी गर्म करें और गुजिया को सुनहरी होने तक तलें. गुजिया को पैपर या नैपकिन पर रखकर घी सोख लेने दें. ठंडा होने दें, उसके बाद एयरटाईट टिफिन में रख दें.

DIWALI 2019: घर पर बनाएं टेस्टी चना एंड मूंग पायसम

अगर आप फेस्टिवल में कुछ हल्का और टेस्टी ट्राय करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. चना एंड मूंग पायसम हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी है, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

2 टेबल स्पून आधा बंगाल ग्रैम(चना दाल), भिगोया हुआ

2 टेबल स्पून धुली मूंग दाल, भिगोई हुई

4 बडे टेबल स्पून+2 टीस्पून घी

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15-20 काजू

1½ कप दूध

½ कप खीसा हुआ नाररयल

2 बडे टेबल स्पून शुगर फ्री नेचुरा

बनाने का तरीका:

नौन स्टिक पैन में दूध उबालें. उसमें दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं. जब दूध फटने लगे, शुगरफ्री नेचुरल स्वीट ड्रौप्स और क्रीम डालकर लगातार हिलाते हुए पकाएं जब तक की मिश्रण गाढा ना हो जाए.

इलायची पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. आंच पर से उतारें, एक बाउल में डालें और कमरे के सामान्य तापमान में ठंडा होने दें.

अलग अलग सरविंग बाउल्स में डालकर तुरन्त परोसें.

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DIWALI 2019: घर पर बनाएं टेस्टी पालखोवा

अगर आप फेस्टिवल में शेफ संजीव कपूर की रेसिपी करना चाहते हैं तो ये डिश आपके लिए अच्छा औप्शन है. पालखोवा एक टेस्टी और हेल्दी रेसिपी है, जिसे आप अपने घर में फैमिली और फ्रेंड्स के लिए ट्राय कर सकते हैं.

हमें चाहिए

2 लीटर दूध

2 टेबल स्पून गाढ़ा दही

20 शुगर फ्री नेचुरास्वीट ड्रौप्स

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½ कप फ्रेशक्रीम

½ टेबल स्पून इलायची पाउडर

बनाने का तरीका:

नौन स्टिक पैन में दूध उबालें. उसमें दही डालकर अच्छी तरह में मिलाएं. जब दूधफटनेलगे,शुगरफ्री नेचुरा स्वीट ड्रौप्सऔर क्रीम डालकर लगातार हिलाते हुए पकाएं जब तक की मिश्रण गाढा ना हो जाए.

इलायची पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. आंच से उतारें, एक बाउल में डालेंऔर ठंडा होने दें. अलग अलग सरविंग बाउल्स में डालकर तुरन्त परोसें.

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