अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपके गाजर का हलवा की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गाजर का हलवे की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गाजर का हलवे की खास रेसिपी...

हमें चाहिए

8-10 मीडियम गाजर, कद्दू सा हुआ

3 टेबल स्पून देशी घी

2 कप बिना मलाई वाला दूध

¼ टेबलस्पूनहरी इलायची पाउडर

ये भी पढ़ें- Diwali 2021: डिनर में बनाए टेस्टी मसाला भिंडी

10-15 सुल्ताना

⅓ कपशुगरफ्री नेचुरा

¼ कप कद्दू स हुआ खोया

10-12 पिस्ते

बनाने का तरीका:

देसी घी को नौन स्टिक कढ़ाई में गर्म करें. कद्दू की हुई गाजर को डालें और लगभग पांच मिनट तक हल्का तलें. बिना मलाई का दूध डालें और पकायें.

हरी इलायची पाउडर, सुल्ताना, शुगरफ्री नेचुरा एक साथ मिलायें. लगभग दस से पंद्रह मिनट तक पकायें. खोवा डालकर मिलायें. मिश्रण को लगभग सूखने तक पकायें. पिस्ता से सजायें फिर गर्म या ठंडा परोसें.

ये भी पढ़ें- Diwali 2021: झटपट बनाएं आटे की Rasmalai

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...