सीताफल यानी पंपकीन से बनी सब्जी अक्सर लोगों ने खाई है. लेकिन क्या आपने कभी पंपकीन से बनी बरफी ट्राय की है. आज हम आपको Anik Ghee से बनीं चोको पंपकीन बरफी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर दीवाली में अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.

सामग्री

500 किलोग्राम कद्दू

6 छोटे चम्मच चीनी

1/4 कप खोया

1 1/2 छोटे चम्मच अनिक घी

1/2  छोटा चम्मच कोको पाउडर,

1 1/2 छोटा चम्मच क्रीम

गार्निशिंग के लिए थोड़े से बादाम

1-2 बूंदे

1-2 बूंद वैनिला एसेंस

बनाने का तरीका

कद्दू को धो कर छिल्का व बीज अलग करें. फिर भारी तले की कड़ाही में अनिक घी गरम कर कद्दू के छोटे टुकड़े काट कर डालें. ढ़क कर धीमी आंच पर पकाएं, 10-15 मिनट पकाने के बाद चीनी डाल कर फिर तब तक पकाएं जब तक कि सारा पानी सूख न जाए. अब ग्रेट कर खोया डालें व 4-5 मिनट तक पकाएं, एक ग्रीस की हुई थाली में निकाल कर जमा दें. एक कड़ाही में कोको पाउडर, चीनी और खोया डालें. अब इस में क्रीम मिला कर चीनी के पिघलने तक पकाएं. फिर इसमें वैनिला एसेंस डाले व जमी हुई बरफी पर परत लगाएं और बादाम से सजाएं.

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