Diwali Special: घर पर बनाएं स्वादिष्ट शकरपारे

फेस्टिव सीजन ने अगर आप मेहमानों को नमकीन के साथ कुछ घर की बनाई रेसिपी परोसना चाहते हैं तो शकरपारे आपके लिए बेस्ट रेसिपी है.

सामग्री

70 ग्राम चीनी

20 एमएल पानी

150 ग्राम मैदा

50 एमएल घी

चुटकी भर नमक

5 ग्राम मोटी सौंफ

तलने के लिए पर्याप्त तेल

जरूरतानुसार कैस्टर शुगर बुरकने के लिए

विधि

एक पैन में पानी और चीनी मिला कर चीनी गल जाने तक उबालें. बाउल में मैदा डाल कर उस में नमक मिलाएं. फिर घी डाल कर तब तक हाथों से रब करती रहें जब तक मिश्रण ब्रैडक्रंब्स की तरह न दिखने लगे.

अब मिश्रण में धीरेधीरे चीनी वाला पानी मिलाते हुए सख्त गूंध कर 10 मिनट ढक कर रख दें.

कड़ाही में तेल गरम कर के मिश्रण के 1/2 इंच मोटे रोल बना कर काटें और सुनहरा होने तक तल लें. कैस्टर शुगर बुरकें. ठंडा होने पर सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग : रुचिता कपूर जुनेजा

Winter Special: स्नैक्स में बनाएं हलके मीठे शकरपारे

स्नैक्स में अगर आप कोई आसान और कोई टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो हलके मीठे शकरपारे आपके लिए परफेक्ट रेसिपी है.

सामग्री

–  1/2 कप आटा

–  1/2 कप मैदा

–  2 छोटे चम्मच सूजी

–  1/2 कप दूध –  1/6 कप घी

–  1/2 कप चीनी

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– 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

–  1/8 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

–  2 छोटे चम्मच तिल

–  थोड़ा सा रिफाइंड औयल शकरपारे सेंकने के लिए.

विधि

दूध में चीनी और घी डाल कर उबालें. मैदा, सूजी और आटा छान लें. इस में दूध वाला मिश्रण, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर और तिल डाल कर आटा गूंध लें. 15 मिनट ढक कर रखें फिर छोटीछोटी लोइयां बना कर मोटा बेलें और मनचाहे आकार में काट लें. गरम तेल में मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें. ये भी काफी दिनों तक खराब नहीं होते.ट

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