स्नैक्स में अगर आप कोई आसान और कोई टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो हलके मीठे शकरपारे आपके लिए परफेक्ट रेसिपी है.

सामग्री

-  1/2 कप आटा

-  1/2 कप मैदा

-  2 छोटे चम्मच सूजी

-  1/2 कप दूध -  1/6 कप घी

-  1/2 कप चीनी

ये भी पढ़ें- Winter Special: फैमिली के लिए बनाएं मूली कबाब

- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

-  1/8 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

-  2 छोटे चम्मच तिल

-  थोड़ा सा रिफाइंड औयल शकरपारे सेंकने के लिए.

विधि

दूध में चीनी और घी डाल कर उबालें. मैदा, सूजी और आटा छान लें. इस में दूध वाला मिश्रण, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर और तिल डाल कर आटा गूंध लें. 15 मिनट ढक कर रखें फिर छोटीछोटी लोइयां बना कर मोटा बेलें और मनचाहे आकार में काट लें. गरम तेल में मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें. ये भी काफी दिनों तक खराब नहीं होते.ट

ये भी पढ़ें- Winter Special: घर पर बनाएं चटपटा इंडो-चाइनीज चिल्ली पोटैटो

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...