स्नैक्स में अगर आप कोई आसान और कोई टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो हलके मीठे शकरपारे आपके लिए परफेक्ट रेसिपी है.

सामग्री

-  1/2 कप आटा

-  1/2 कप मैदा

-  2 छोटे चम्मच सूजी

-  1/2 कप दूध -  1/6 कप घी

-  1/2 कप चीनी

ये भी पढ़ें- Winter Special: फैमिली के लिए बनाएं मूली कबाब

- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

-  1/8 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

-  2 छोटे चम्मच तिल

-  थोड़ा सा रिफाइंड औयल शकरपारे सेंकने के लिए.

विधि

दूध में चीनी और घी डाल कर उबालें. मैदा, सूजी और आटा छान लें. इस में दूध वाला मिश्रण, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर और तिल डाल कर आटा गूंध लें. 15 मिनट ढक कर रखें फिर छोटीछोटी लोइयां बना कर मोटा बेलें और मनचाहे आकार में काट लें. गरम तेल में मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें. ये भी काफी दिनों तक खराब नहीं होते.ट

ये भी पढ़ें- Winter Special: घर पर बनाएं चटपटा इंडो-चाइनीज चिल्ली पोटैटो

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT