आपने कबाब कई तरह के खाए होंगे. लेकिन क्या आपने मूली कबाब की रेसिपी फैमिली के लिए ट्राय की है. तो इसलिए आज हम आपको मूली कबाब की रेसिपी के बारे में बताएंगे.

सामग्री

-  1 कप मूली कद्दूकस की

-  2 छोटे चम्मच गाजर कद्दूकस की

-  1/2 कप आलू उबले व मैश किए

-  2 छोटे चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

-  1/4 कप प्याज

-  1/4 कप भुने चनों का आटा

-  1 छोटा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

ये भी पढे़ं- Winter Special: घर पर बनाएं चटपटा इंडो-चाइनीज चिल्ली पोटैटो

-  1 हरीमिर्च बारीक कटी

-  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

-  1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

-  नमक और मिर्च स्वादानुसार.

अन्य सामग्री

-  2 छोटे चम्मच मैदा

-  1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर

-  1/2 कप ब्रैडक्रंब्स

-  थोड़ा सा रिफाइंड औयल शैलो फ्राई करने के लिए

-  नमक स्वादानुसार.

विधि

मूली और गाजर को एक बरतन में रख कर भाप में गलने तक पका लें. फिर अच्छी तरह निचोड़ लें. अब एक नौनस्टिक पैन में एक छोटा चम्मच तेल गरम कर के प्याज को पारदर्शी होने तक भून लें. इस में अदरकलहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट भून लें. सभी सूखे मसाले, मूली, गाजर, धनियापत्ती व भुने चने का आटा मिलाएं. आंच बंद कर दें. मिश्रण गुंधे आटे की तरह होना चाहिए. एक कप पानी में मैदा घोलें. इस में नमकमिर्च डालें. मिश्रण से छोटीछोटी टिकियां बनाएं. मैदे के घोल में डुबो कर ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर फ्रिज में रख दें. जब चाहें एक नौनस्टिक पैन थोड़ा सा रिफाइंड औयल गरम कर के टिकियां शैलो फ्राई करें व चटनी या सौस के साथ सर्व करें.

ये भी पढे़ं- Winter Special: रवा इडली से करें हफ्ते की शुरुआत

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...