रवा इडली घर में बनाना काफी आसान है. ये खाने में स्वादिष्ट के साथ पौष्टिक भी है. दक्षिण भारत में इसे काफी पसंद किया जाता है. तो आइए जानते है कैसे बनाते है रवा इडली.

सामग्री

रवा - 2 कप

दही - 2 कप

नमक - स्वादानुसार

हरे मटर के दाने - 1/4 कप

हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई

अदरक - कद्दूकस किया हुआ

ये भी पढ़ें- Winter Special: रात के खाने में बनायें पनीर मसाला

उरद की दाल - 1 चम्मच

राई - 1 चम्मच

हरा धनियां - बारीक कटा हुआ

तेल - 2-3 चम्मच

ईनो- एक छोटी चम्मच

विधि

दही को अच्छे से फेट लीजिए. अब रवा को बर्तन में निकालकर दही मिलाइए. अच्छी तरह से मिलाएं. अब इसमें नमक, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनियां डाल कर मिला लीजिए. छोटे पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए.

तेल में राई डालिए, उरद की दाल डालिये और जैसे ही दाल हल्की ब्राउन हो जाए इसे इडली के मिश्रण में मिला दीजिए. मिश्रण को 10-15 मिनट के लिए रख दीजिए.

कुकर में 2 छोटे ग्लास पानी डाल कर गैस पर रख दीजिए. इडली स्टैन्ड खानों में तेल लगा कर चिकना कीजिए. 15 मिनिट बाद मिश्रण में ईनो डालकर मिलाते रहिए, जैसे ही बबल आ जाय चलाना बन्द कर दीजिए.

ये भी पढ़ें- Winter Special: फटाफट तैयार करें टेस्टी Egg Sandwich

मिश्रण को चमचे की सहायता से प्रत्येक खाने में भरे और कुकर में रख दीजिए. ढक्कन से सीटी हटाकर कुकर को बन्द कर दीजिए. इडली को 10-12 मिनिट पकने दीजिए. आपकी इडली बनकर तैयार हैं.

इसे मूंगफली की चटनी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...