Summer Recipe Ideas : गरमियों के लिए परफैक्ट है ये रेसिपी, खाने में है बेहद लाइट

Summer Recipe Ideas : गरमियों का मौसम शुरू हो चुका है. गरमियों में चूंकि दिन काफी लंबे होते हैं इसलिए शाम होतेहोते भूख लगना स्वाभाविक होता है पर इन दिनों सब से बड़ी समस्या यह होती है कि अधिक गरमी के कारण किचन में जाने का ही मन नहीं करता और हम ऐसी रैसिपीज की तलाश करते हैं जिन्हें आसानी से कम से कम समय में बनाया जा सके.

आज हम आप को ऐसी ही कुछ हैल्दी और मिनटों में बन जाने वाली रैसिपीज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप मिनटों में घर की सामग्री से ही बना सकती हैं. वर्किंग और बैचलर्स भी इन्हें आसानी से बना सकते हैं। तो आइए, जानते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं :

शाकशुका ग्रेवी

नार्थ अफ्रीकन व्यंजन शाकशुका इडली को बनाने के लिए 3 टमाटर, 1 प्याज, 2 काली लहसुन और 1 इंच अदरक को एक साथ पीस लें. पिसे मिश्रण को तेल, मसालों के साथ भून लें। जब मसाला तेल छोड़ दे तो इस में 100 ग्राम पनीर क्रंबल कर के डालें. नमक और हरा धनियापत्ती डालें. अब आप इस में पके चावल या तैयार सूजी अथवा दाल की इडली डाल कर शाकशुका इडली, शाकशुका राइस तैयार कर सकती हैं.

ओनियन पीनट रायता

रोस्टेड पीनट्स, बारीक कटे प्याज को ताजे गाढ़े दही में मिक्स करें. अब इस में कालीमिर्च पाउडर, रोस्टेड जीरा पाउडर, कालानमक, भुना सौंफ पाउडर डालें. ¼ टीस्पून सरसों के तेल को गरम करके करी लीव्स, राई के दाने और हींग का बघार लगाएं. बारीक कटे हरे प्याज से गार्निश कर के सर्व करें.

साउथ इंडियन सलाद

भीगी हुई धुली 1 कप मूंगदाल में बारीक कटी ककड़ी, बारीक कटी हरीमिर्च, घिसा गाजर, घिसा हरा नारियल, कटा हरा धनिया, नीबू का रस, कालानमक, कालीमिर्च पाउडर अच्छी तरह मिलाएं. अब ½ टीस्पून सरसों के तेल में राई, सूखी लालमिर्च, करीपत्ता और हींग का बघार लगा कर सलाद में मिक्स करें. हाई प्रोटीन साउथ इंडियन सलाद को आप किसी भी मील में खा सकते हैं.

कैबेज पैनकेक

1 कप चावल का आटा, 1 कप बेसन, बारीक कटे गाजर, पत्तागोभी, प्याज, हरीमिर्च, धनियापत्ती, नमक, हींग, जीरा को एक मिक्सिंग बाउल में डाल कर अच्छी तरह चलाएं. 1 कप पानी डाल कर 10 मिनट के लिए ढंक कर रखें. एक नौनस्टिक पैन में चिकनाई लगाकर मोटामोटा पैनकेक बनाएं. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक कर चटनी या दही के साथ सर्व करें.

ड्रमस्टिक राइस

1 कप चावल को 2 कप पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें. ड्रमस्टिक अथवा सहजन की फली को बीच से काट कर गूदे को निकाल कर चौपर से बारीक काट लें. गरम तेल में प्याज, लहसुन, अदरक और हरीमिर्च को भून कर मसाले, कटी सब्जियां और सहजन का गूदा मिलाकर चलाएं. भीगे चावल और नमक डाल कर प्रेशर कुकर बंद कर दें. फुल फ्लेम पर 1 सीटी ले कर और धीमी आंच पर 1 सीटी ले कर गैस बंद कर दें. 5 मिनट बाद कुकर खोल कर दही और अचार के साथ सर्व करें.

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