मैंगो पुडिंग

सामग्री

150 एमएल दूध क्रीम वाला, 2 छोटे चम्मच चीनी, 2 बड़े चम्मच मैंगो जैम, 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 2 बड़े चम्मच क्रीम, 1/2 कप मैंगो प्यूरी,  1 पैकेट मैंगो जैली, 1 कप आम कटे.

विधि

दूध को उबाल कर उस में चीनी और जैम मिलाएं. थोड़े पानी में कौर्नफ्लोर मिला कर दूध में मिला कर गाढ़ा होने तक पकाएं. आंच से उतार कर क्रीम डाल कर अच्छी तरह फेंट लें. तैयार मैंगो क्रीमी को एक सर्विंग बाउल में डाल कर सैट होने के लिए फ्रिज में रखें. 1/2 पैकट मैंगो जैली से जैली तैयार कर लें. ठंडा होने पर कटे आम डाल कर व मिला कर सैट होने के लिए 20 मिनट फ्रिज में रखें. इसे मैंगो क्रीम के ऊपर डाल कर सैट होने के लिए फ्रिज में रखें. ठंडाठंडा सर्व करें.

‘जैम और स्ट्राबेरी का ऐसा संगम आप भी ट्राई जरूर करें.’

कूल पिंक

सामग्री

1/2 कप मिक्स फ्रूट जैम, 2 बड़े चम्मच क्रीम

1/2 कप पानी, 1/2 कप स्ट्राबैरी आइसक्रीम

सजाने के लिए स्ट्राबैरी चिप्स.

विधि

जैम, पानी और क्रीम को एकसाथ उबाल कर सौस तैयार कर लें और ठंडा होने के लिए रख दें. एक पुडिंग गिलास में थोड़ी सौस डालें. आइसक्रीम के ऊपर स्कूप लगाएं. दोबारा सौस डालें. फिर स्ट्राबैरी चिप्स से सजा कर परोसें.

‘बनाना और कस्टर्ड का फ्लेवर जब मिलेगा तो क्या स्वाद आएगा.’

बनाना शौट्स

सामग्री

2 केले कटे

1 कप तैयार वैनिला कस्टर्ड

150 एमएल फेंटी क्रीम

सजाने के लिए केले के चोको चिप्स.

विधि

केले के टुकड़ों को पुडिंग गिलास में डालें. ऊपर से वैनिला कस्टर्ड डालें. अब इस में एक लेयर फेंटी क्रीम की बनाएं. अब फिर केले के टुकड़े डालें और फेंटी क्रीम की लेयर लगाएं. केले का  चोको चिप्स डाल कर परोसें.

‘कभी चौकलेट का स्वाद कभी टूटी फ्रूटी का मजा, इस जायके की बात ही अलग है.’

लेयर्ड पुडिंग

सामग्री

1 कप चौकलेट केक क्रंब्स, 2 बड़े चम्मच टूटीफ्रूटी

150 एमएल दूध, 3-4 छोटे चम्मच चीनी, 2 बड़े चम्मच वैनिला

कस्टर्ड पाउडर, 2 बड़े चम्मच क्रीम, 2 बड़े चम्मच मैंगो जैम

1/2 पैकेट स्ट्राबैरी जैली, 1 कप चैरी कटी,  1/2 कप चोको चिप्स.

विधि

एक बाउल में केक क्रंब्स डालें. अब टूटीफ्रूटी बुरक कर फ्रीजर में 5-10 मिनट के लिए रख दें. चीनी को दूध में मिलाएं. वैनिला कस्टर्ड पाउडर को थोड़े पानी में मिला कर दूध में डाल कर दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं. अब जैम को फेंट कर दूध में मिलाएं. जब जैम दूध में अच्छी तरह मिल जाए तो आंच से उतार कर क्रीम डालें. अब क्रीमी मिल्क को फेंट कर ठंडा कर लें. अब 1/2 पैकेट जैली को थोड़े पानी के साथ उबाल कर जैली तैयार कर ठंडा करें. केक के ऊपर क्रीम की एक लेयर डाल कर 20-25 मिनट के लिए फ्रिज में रखें. अब इस में जैली की लेयर डाल कर भी 10 मिनट फ्रिज में सैट करें. ऊपर से चैरी और चौकलेट मिला कर ठंडा कर सर्व करें.

‘चौकलेट की यह डिश बच्चे और बड़े दोनों को पसंद आएगी.’

चौकलेट फज

सामग्री

2 बड़े चम्मच मैल्ट की हुई चौकलेट, 2 बड़े चम्मच क्रीम, 3 बड़े चम्मच दूध, 3-4 बूंदें वैनिला ऐसेंस द्य सजाने के लिए चोको चिप्स और फेंटी क्रीम चौकलेट केक पर लेयर के लिए.

विधि

चौकलेट, क्रीम, दूध, वैनिला ऐसेंस को मिला कर गरम कर सौस बनाएं. अब इसे पुडिंग गिलास में भर दें. फिर चौकलेट केक की एक लेयर और डालें. फिर सौस डालें. अब इसे फेंटी क्रीम और चोको चिप्स से सजा कर परोसें.

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