Winter Special: सर्दियों के अनूठे हॉट ड्रिंक्स

सर्दियों का मौसम है जरुरी है कि हम कुछ टेस्टी और अलग ट्राय करें तो ऐसे में रेडी है ऐप्पल टी और मसाला मिल्क जिसे हम घर पर असान तरीकों से बना सकते है. तो रेडी है कुछ सर्दियों के हॉट ड्रिंक्स की लिस्ट जिसे घर वालों के साथ बनाएं और पिएं भी. आइए आपको रेसिपी बताते है…

  1. ऐप्पल टी

सामग्री

1.  2 कप पानी

 2. सेब टुकड़ों में कटा

 3.  ग्रीन टी बैग

 4.  1 टुकड़ा दालचीनी का

 5.  थोड़ा सा शहद व नीबू का रस

 6.  थोड़ा सा अदरक बारीक कटा.

विधि

एक सौसपैन में पानी डाल कर उस में दालचीनी, ग्रीन टी बैग, ऐप्पल के टुकड़े व अदरक डाल कर 9-10 मिनट तक उबालें. फिर उसे छान कर उस में शहद व नीबू का रस डाल कर सर्व करें.

2. मसाला मिल्क

सामग्री

1.  1 कप बादाम

 2.  1 कप पिस्ता

 3.  1 कप काजू

 4.  1 छोटा चम्मच जायफल पाउडर

 5.  1 साबूत जावित्री

6.  थोड़े से केसर के धागे

7.  थोड़ी सी कालीमिर्च

8.  थोड़ी सी हलदी

9.  8-10 हरी इलायची

10. 1 1/2 छोटे चम्मच अदरक पाउडर

 11. 1 1/2 बड़े चम्मच गुलाब की सूखी पत्तियां.

विधि

पैन में नट्स को रोस्ट कर के एक तरफ रखें. फिर एक जार में नट्स, मसाले, गुलाब की पत्तियों व केसर को मिला कर मिश्रण तैयार करें. अब एक गिलास दूध में 2 छोटे चम्मच तैयार मसालों के साथ 1 छोटा चम्मच चीनी डाल कर उबालें. गरमगरम मसाला मिल्क तैयार है.

3. वैजिटेबल टोमैटो सूप

सामग्री

1. 3-4 टोमैटो

 2.  7-8 बींस

 3.  1 गाजर

 4.  आधा घीया

 5.  थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर

 6.  2 बड़े चम्मच टोमैटो कैचअप

7.  2 गिलास पानी

8.  थोड़े से ब्रैड क्रूटौंस

9.  नमक स्वादानुसार.

विधि

प्रैशर कूकर में टोमैटो कैचअप और क्रूटौंस को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री डाल कर 2 गिलास पानी डालें. फिर 7-8 मिनट तक पकने दें. फिर सूप को ब्लैंड कर के छान लें. अब इस में टोमैटो कैचअप डालें. कू्रटौंस डाल कर गरमगरम सूप सर्व करें.

घर पर बनाएं टोमैटो सूप विद रोस्टेड आमंड

मौनसून का सीजन चल रहा है. ऐसे मौसम में गर्मा-गर्म  सूप पीने का मजा ही अलग है. आज हम आपको टोमैटो सूप विद रोस्टेड आमंड और प्रोबायोटिक योगर्ट की रेसिपी बताने जा रहे है तो देर किस बात की. घर पर बनाएं टोमैटो सूप विद रोस्टेड आमंड और प्रोबायोटिक योगर्ट.

1.टोमैटो सूप विद रोस्टेड आमंड

सामग्री

  1.  2 छोटे चम्मच औलिव औयल 
  2. 1 तेजपत्ता
  3.   2 प्याज कटे हुए 
  4.  6 टमाटर चकोर टुकड़ों में कटे हुए 
  5.  31/2 कप वैजिटेबल स्टौक
  6.   11/2 कप फुलक्रीम दूध 
  7.  थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर 
  8. थोड़े से भुने बादाम के टुकड़े 
  9.  थोड़ी सी क्रीम 
  10.  थोड़े से बेसिल के पत्ते 
  11.  नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बड़े सौस पैन में औयल को मीडियम आंच पर गरम कर के उस में तेजपत्ता और प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर इस में टमाटर डाल कर 3-4 मिनट तक चलाते हुए इस में वैजिटेबल स्टौक डाल कर एक उबाल आने दें. फिर इसे हलकी आंच पर रख कर तब तक पकाएं जब तक सूप गाढ़ा न हो जाए. बीचबीच में चलाना न भूलें. फिर सूप को आंच से उतार कर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें. अब इस में से तेजपत्ता निकाल कर इस में बादाम डाल कर इस की स्मूद प्यूरी बनाएं. फिर इसे पैन में डाल कर इस में दूधनमक और कालीमिर्च डाल कर चलाते हुए दोबारा गरम करें. ध्यान रखें सूप को उबालना नहीं है. फिर इसे सूप प्लेट में सर्व कर के ऊपर से क्रीम व बेसिल के पत्तों से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.

2. प्रोबायोटिक योगर्ट

सामग्री

  1.   200 मिलीलिटर हंग कर्ड 
  2.  200 मिलीलिटर फ्रैश क्रीम 
  3.  250 मिलीलिटर कंडैस्ड मिल्क
  4.  100 ग्राम अल्फांसो आम 
  5.  100 मिलीलिटर प्रोबायोटिक मिल्क.

विधि

एक बाउल में हंगकर्डकंडैंस्ड मिल्कक्रीम व प्रोबायोटिक मिल्क को मिला कर अच्छी तरह फेंटें. फिर इस में फ्लेवर के लिए मैंगो प्यूरी ऐड करें. अब इन्हें रमेकिंस बाउल्स में डाल कर ओवन में वाटर बाथ यानी हौट वाटर पैन में रख कर 160 डिग्री सैल्सियस पर 15 मिनट बेक करें. फिर मैंगो के टुकड़ों से गार्निश कर के ठंडाठंडा सर्र्व करें.                    

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