नाश्ते में बनाएं मूंगफली वड़ा

साउथ इंडियन रेसिपी हर जगह फेमस है. इसी लिए आ ज हम आपको व़ड़ा की नई रेसिपी के बारे में बताएंगे.

सामग्री

– 1 कप मूंगफली

– 3-4 ब्रैडस्लाइस

– 1/4 कप दही

– 1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा

– 1 छोटा चम्मच रैड चिली सौस

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– 1 छोटा चम्मच धनिया व पुदीनापत्ती बारीक कटी

– 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

– 2 बड़े चम्मच चावल का आटा

– 8-10 लहसुन की कलियां

– 1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

– 1 छोटा चम्मच अदरक घिसा

– तेल तलने के लिए

– नमक स्वादानुसार.

विधि

मूंगफली दाने को ड्राई रोस्ट कर लें. छिलके अलग कर थोड़ा दरदरा पीस लें. एक बाउल में लहसुन की कलियों को मोटा कूट कर डालें साथ ही मूंगफली पाउडर व अन्य मसाले भी. 1 ब्रैड को पानी में गीला कर के किनारे निकालें और सब को एकसाथ मिला लें. अब बड़ा आकार देते हुए फ्राई करती जाएं. नीबू, धनिया व पुदीनापत्ती और प्याज से साथ गार्निश कर सर्व करें.

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Monsoon Special: फैमिली के लिए बनाएं चावल के वड़े

अगर आप भी वड़े की शौकीन हैं और अपनी फैमिली के लिए वड़े की रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो चावल के वड़े की आसान रेसिपी आपके लिए अच्छा औप्शन है.

हमें चाहिए- 

–  1 कप चावल का आटा

– 1/4 कप दही फेटा हुआ

–  1 कप पानी

–  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

–  थोड़े से करीपत्ते कटे

–  1 बड़ा चम्मच लालमिर्च कुटी

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– 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

–  थोड़ी सी हरीमिर्चें कटी

–  1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

–  पर्याप्त तेल

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका-

एक बाउल में दही, चावल का आटा और थोड़ा पानी मिला कर मुलायम बैटर तैयार करें. बैटर थोड़ा पतला होना चाहिए. कड़ाही को तेल से चिकना कर आंच पर चढ़ाएं और तैयार बैटर को इस में डाल कर अदरकलहसुन का पेस्ट, लालमिर्च, नमक, हरीमिर्च, धनियापत्ती, करीपत्ता मिला कर मिश्रण ठोस होने तक भूनें. आंच से उतार कर ठंडा होने पर मिश्रण में बेकिंग सोडा मिलाएं और थोड़ा गूंध लें. हाथों में चिकनाई लगा कर मिश्रण को वड़े का आकार दे कर गरम तेल में सुनहरा तल लें. तैयार वड़े हरी चटनी के साथ परोसें.

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फैमिली को खिलाएं टेस्टी और क्रिस्पी साबूदाना वड़ा

बाहर से कुरकुरी परत वाले साबूदाना के साथ उबले आलू और दरदरी कुटी मूंगफली को मिला कर बने साबूदाना वड़ा गर्मागर्म चटनी के साथ परोसिये. सभी को ये बेहद पसंद आएगा.

हमें चाहिए

मीडियम साइज साबूदाना- 1 कप (150 ग्राम) भीगे हुए

आलू- 5 (300 ग्राम) उबले हुए

मूंगफली के दाने- ½ कप (100 ग्राम) भूने और दरदरी कुटे

हरा धनिया- 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

नमक स्वादानुसार

हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)

अदरक पेस्ट- 1 छोटी चम्मच

काली मिर्च- 8-10 (दरदरी कुटी हुई)

तेल- तलने के लिए

विधि

1 कप साबुदाना को धो कर 2 घंटे के लिये 1 कप पानी में भिगो दीजिए. साबूदाने को भीगोने के बाद अगर अतिरिक्त पानी दिखाई दे तो उसे हटा दीजिए. आलू को छील लीजिए और अच्छी तरह मैश कर लीजिए.

अब मैश किए हुए आलू को साबुदाना में डाल दीजिए साथ ही इसमें नमक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, दरदरी कुटी काली मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया और दरदरी कुटी हुई मूंगफली डाल कर अच्छी तरह मिलने तक मिला लीजिए. वड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिए. मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर चपटा करें, तैयार वड़े को प्लेट में रख दीजिए, इसी तरह से सारे मिश्रण से वड़े बना कर तैयार कर लीजिए. वड़े को गरम तेल में डालिये और साबूदाना वड़ों को पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये.

तले साबूदाना वड़ा किसी प्लेट में बिछे नैपकिन पेपर पर रख लीजिये. इसी तरह सारे वड़े तलकर तैयार कर लीजिए. साबूदाना वड़े तैयार हैं. गरमा गरम साबूदाना वड़े को हरे धनिये की चटनी, मीठी चटनी या टमैटो सॉसे के साथ परोसिये, और खाइये.

साबूदाना वड़ा

अगर आप भी अपनी फैमिली के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी डिश बनाना चाहते हैं तो आज हम साबूदाना वड़ा की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. इस डिश को बनाना बेहद आसान है. इसे आप कम समय में आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– 1 कप साबुदाना पानी में भीगे

– 1/2 कप पीनट्स पानी में भीगे

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

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– 1 कप आलू उबले व मैश किए

– जरूरतानुसार धनियापत्ती कटी,

– नमक स्वादानुसार

– तलने के लिए तेल.

विधि

– तेल छोड़ कर सारी सामग्री को एकसाथ मिक्स कर मनचाहे आकार की टिकियां बना लें.

– पैन में तेल गरम कर टिकियों को डीप फ्राई करें और दही व चटनी के साथ परोसें.

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चटपटे दही वड़ा रेसिपी

सामग्री :

– दही (1/2 लीटर)

– धोई उड़द की दाल (250 ग्राम)

– शक्कर (02 बड़े चम्मच)

– किशमिश (01 बड़ा चम्मच)

– भुना जीरा (डेढ़ छोटा चम्मच)

– हरी मिर्च (03 नग)

– ज़ीरा (01 छोटा चम्मच)

– हींग (1/4 छोटा चम्मच)

– चाट मसाला पाउडर (02 छोटे चम्मच)

– तेल (तलने के लिए)

– नमक (स्वादानुसार)

दही वड़ा बनाने की विधि :

– सबसे पहले उड़द की दाल आठ घंटे के लिए भि‍गा दें.

– उसके बाद दाल ग्राइंडर में दाल, हरी मिर्च, ज़ीरा, हींग डाल कर पीस लें.

– पिसी हुई दाल में किशमिश मिलाकर उसके छोटे-छोटे बरे बना लें.

– उसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और बरों को अच्छी तरह से तल लें.

– तले हुए बरों को दो से तीन मिनट के लिए पानी में डाल दें.

– उसके बाद उन्हें निकाल कर एक बर्तन में रख लें.

– दही को अच्छी तरह से फेंट कर उसमें शक्कर और भुना जीरा मिला लें.

– आवश्यकतानुसार दही में पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें.

– उसके बाद दही में बड़े डाल कर फ्रीज़ में रख दें.

– अब आपकी दही वड़ा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

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