साउथ इंडियन रेसिपी हर जगह फेमस है. इसी लिए आ ज हम आपको व़ड़ा की नई रेसिपी के बारे में बताएंगे.

सामग्री

- 1 कप मूंगफली

- 3-4 ब्रैडस्लाइस

- 1/4 कप दही

- 1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा

- 1 छोटा चम्मच रैड चिली सौस

ये भी पढ़ें- ब्रैकफास्ट में बनाएं उरद दाल वटाटा वड़ा

- 1 छोटा चम्मच धनिया व पुदीनापत्ती बारीक कटी

- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

- 2 बड़े चम्मच चावल का आटा

- 8-10 लहसुन की कलियां

- 1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच अदरक घिसा

- तेल तलने के लिए

- नमक स्वादानुसार.

विधि

मूंगफली दाने को ड्राई रोस्ट कर लें. छिलके अलग कर थोड़ा दरदरा पीस लें. एक बाउल में लहसुन की कलियों को मोटा कूट कर डालें साथ ही मूंगफली पाउडर व अन्य मसाले भी. 1 ब्रैड को पानी में गीला कर के किनारे निकालें और सब को एकसाथ मिला लें. अब बड़ा आकार देते हुए फ्राई करती जाएं. नीबू, धनिया व पुदीनापत्ती और प्याज से साथ गार्निश कर सर्व करें.

ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं मखाना मूंगफली कचौरी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...