वेज कटलेट रेसिपी

सामग्री:

– 4 आलू (उबले हुए)

– 1 गाजर (कद्दूकस की हुई)

– धनिया पाउडर (1 टी स्पून)

– काली मिर्च (1/4 टी स्पून)

– लाल मिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)

– मैदा (1/4 कप)

– पानी (1 कप)

– पत्ता गोभी (1/2 कप)

– स्लाइस (6 ब्रेड)

– गरम मसाला (1/4 टी स्पून)

– अमचूर पाउडर (1/4 टी स्पून)

– अदरक पेस्ट (1 टी स्पून)

– तेल (2 टी स्पून)

– नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

– सबसे पहले मैदा को ले और छलनी की मदद से छान ले.

– अब एक बर्तन में मैदा को ले और उसमे थोड़ा सा पानी मिलाकर अच्छी तरह से घोल लें.

– उसको फेटकर एक चिकना घोल तैयार कर लें.

– इस घोल में काली मिर्च, लाल मिर्च, धनिया, अदरक का पेस्ट, अमचूर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– अब ब्रेड के पीस ले और उन्हें तोड़कर उनका चूरा कर लें.

– एक बाउल में उसमे उबले हुए आलू को डालकर अच्छे से मसल लें.

– अब उसमे बाकि हुई सब्ज़िया डालें और मिक्स करें.

– इस मिश्रण में ब्रेड का चूरा भी डाले और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– अब इस मिश्रण को हाथ में ले और हथेली की मदद से एक आकार देकर कटलेट बना लें.

– इस पीस को मैदा के घोल में डुबाए और प्लेट में रख दें.

– इसे तरह सारे कटलेट बनाकर एक प्लेट में रख दें.

– अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रख दें.

– 2-3 कटलेट एक बार में लेकर कढ़ाई में डाले और दोनों तरफ से पलट के अच्छी तरह से तलें.

– जब यह तल जाए तो उन्हें एक प्लेट में नैपकीन बिछाकर निकाल लें.

– सारे कटलेट को इसे तरह तल लें.

– आपके स्वादिष्ट और लाजवाब वेज कटलेट तैयार है इन्हे टोमेटो सास या चटनी के साथ सर्वे करें.

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