सामग्री:
– 4 आलू (उबले हुए)
– 1 गाजर (कद्दूकस की हुई)
– धनिया पाउडर (1 टी स्पून)
– काली मिर्च (1/4 टी स्पून)
– लाल मिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)
– मैदा (1/4 कप)
– पानी (1 कप)
– पत्ता गोभी (1/2 कप)
– स्लाइस (6 ब्रेड)
– गरम मसाला (1/4 टी स्पून)
– अमचूर पाउडर (1/4 टी स्पून)
– अदरक पेस्ट (1 टी स्पून)
– तेल (2 टी स्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
– सबसे पहले मैदा को ले और छलनी की मदद से छान ले.
– अब एक बर्तन में मैदा को ले और उसमे थोड़ा सा पानी मिलाकर अच्छी तरह से घोल लें.
– उसको फेटकर एक चिकना घोल तैयार कर लें.
– इस घोल में काली मिर्च, लाल मिर्च, धनिया, अदरक का पेस्ट, अमचूर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
– अब ब्रेड के पीस ले और उन्हें तोड़कर उनका चूरा कर लें.
– एक बाउल में उसमे उबले हुए आलू को डालकर अच्छे से मसल लें.
– अब उसमे बाकि हुई सब्ज़िया डालें और मिक्स करें.
– इस मिश्रण में ब्रेड का चूरा भी डाले और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
– अब इस मिश्रण को हाथ में ले और हथेली की मदद से एक आकार देकर कटलेट बना लें.
– इस पीस को मैदा के घोल में डुबाए और प्लेट में रख दें.
– इसे तरह सारे कटलेट बनाकर एक प्लेट में रख दें.
– अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रख दें.
– 2-3 कटलेट एक बार में लेकर कढ़ाई में डाले और दोनों तरफ से पलट के अच्छी तरह से तलें.
– जब यह तल जाए तो उन्हें एक प्लेट में नैपकीन बिछाकर निकाल लें.
– सारे कटलेट को इसे तरह तल लें.
– आपके स्वादिष्ट और लाजवाब वेज कटलेट तैयार है इन्हे टोमेटो सास या चटनी के साथ सर्वे करें.