सामग्री:

- 4 आलू (उबले हुए)

- 1 गाजर (कद्दूकस की हुई)

- धनिया पाउडर (1 टी स्पून)

- काली मिर्च (1/4 टी स्पून)

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)

- मैदा (1/4 कप)

- पानी (1 कप)

- पत्ता गोभी (1/2 कप)

- स्लाइस (6 ब्रेड)

- गरम मसाला (1/4 टी स्पून)

- अमचूर पाउडर (1/4 टी स्पून)

- अदरक पेस्ट (1 टी स्पून)

- तेल (2 टी स्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

- सबसे पहले मैदा को ले और छलनी की मदद से छान ले.

- अब एक बर्तन में मैदा को ले और उसमे थोड़ा सा पानी मिलाकर अच्छी तरह से घोल लें.

- उसको फेटकर एक चिकना घोल तैयार कर लें.

- इस घोल में काली मिर्च, लाल मिर्च, धनिया, अदरक का पेस्ट, अमचूर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- अब ब्रेड के पीस ले और उन्हें तोड़कर उनका चूरा कर लें.

- एक बाउल में उसमे उबले हुए आलू को डालकर अच्छे से मसल लें.

- अब उसमे बाकि हुई सब्ज़िया डालें और मिक्स करें.

- इस मिश्रण में ब्रेड का चूरा भी डाले और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

- अब इस मिश्रण को हाथ में ले और हथेली की मदद से एक आकार देकर कटलेट बना लें.

- इस पीस को मैदा के घोल में डुबाए और प्लेट में रख दें.

- इसे तरह सारे कटलेट बनाकर एक प्लेट में रख दें.

- अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रख दें.

- 2-3 कटलेट एक बार में लेकर कढ़ाई में डाले और दोनों तरफ से पलट के अच्छी तरह से तलें.

- जब यह तल जाए तो उन्हें एक प्लेट में नैपकीन बिछाकर निकाल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...