सामग्री:

- बोनलेस चिकन (500 ग्राम)

- हरी मिर्च (4)

- प्याज़ (2)

- पानी (1 कप)

- हरा धनिया (1 टी स्पून)

- लाल मिर्च (1/2 टी स्पून)

- हल्दी (1/2 टी स्पून)

- गरम मसाला (1/2 टी स्पून)

- अदरक लहसून पेस्ट (2 टी स्पून)

- धनिया पत्ता (2 टी स्पून)

- तेल (2 टी स्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधी

- बोनलेस चिकन को बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को ले और अच्छे से साफ कर लें.

- इतना करने के बाद हरी मिर्च और प्याज़ को ले और चाकू की मदद से बारीक़ काट लें.

- अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे.

- गरम तेल में बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाले और धीमी आंच पर भून लें.

- इतना करने के बाद इसी मिश्रण में अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, धनिया और हल्दी डालकर     सभी  मसालों को अच्छे से भून लें.

- इसी मिश्रण में चिकन और नमक डाले अच्छे से मिलाए और कुछ देर तक चिकन को धीमी आंच पर   पकाएं.

- अब इसमें पानी डालकर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें.

- अगर चिकन नहीं पका है तो एक बार मिक्स कर के कढ़ाई को कुछ देर के लिए ढक कर छोड़ दें, करीब   3-  4 मिनट पकने का इंतज़ार करें

- कुछ ही देर में आपका स्वादिष्ट और लजीज बोनलेस चिकन बनकर तैयार है इसे बाउल में निकाले   ऊपर  से धनिया पत्ता और गरम मसाला डाले और सभी को सर्वे करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...