Summer Special: फैमिली को परोसें पनीर लबाबदार

रेस्टोरेंट में पनीर की कई वैरायटी मिलती है, जिनमें से एक है पनीर लबाबदार. पनीर लबाबदार की रेसिपी अगर आप घर पर अपनी फैमिली और मेहमानों के लिए बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है.

सामग्री

500 ग्राम पनीर,

1 शिमलामिर्च कटी,

1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची,

1/2 छोटा चम्मच जीरा,

2 प्याज कटे हुए,

5 टमाटरों की प्यूरी,

2 सूखी कश्मीरी लालमिर्चों का पाउडर,

4 हरीमिर्चें कटी हुई,

1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट,

1/2 छोटा चम्मच सफेद तिल,

1/2 कप दूध,

2 बडे़ चम्मच ताजा क्रीम,

1 छोटा चम्मच मक्खन बिना नमक वाला,

1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी,

3/4 छोटे चम्मच हलदी पाउडर,

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर,

1 छोटा चम्मच गरममसाला,

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर,

2 छोटे चम्मच तेल,

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी,

थोड़ी सी पुदीनापत्ती कटी,

1/2 छोटा चम्मच अदरक लंबाई में कटा,

नमक स्वादानुसार.

विधि

तिलों को रोस्ट कर पाउडर बना कर एक तरफ रख लें. फिर एक बरतन में तेल गरम कर जीरा और छोटी इलायची चटकाएं. अब इस में हरीमिर्च, लहसुन का पेस्ट मिला कर भूनें. फिर नमक और प्याज डाल कर अच्छी तरह भूनें. इस में टोमैटो प्यूरी, लालमिर्च, हलदी, धनिया पाउडर, छोटी इलायची पाउडर मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें. अब इस में कटी शिमलामिर्च, दूध और तिलों का पाउडर मिला कर उबाल आने तक पकाएं. इस में पनीर काट कर डालें. फिर गरममसाला डाल कर अच्छी तरह मिला कर

1-2 मिनट पकाएं. फ्रैश क्रीम, कसूरी मेथी डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. अब आंच से उतार कर मक्खन पिघला कर डालें. ऊपर से कश्मीरी मिर्च पाउडर डालें. अदरक और धनियापत्ती व पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.

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स्पाइसी कार्न बाल्स

सामग्री

– 1 कप उबले हुए कौर्न (मक्के के दाने)

– 1/2 कप राजधानी बेसन

– 1 इंच अदरक का टुकड़ा

– 2 हरीमिर्च

– 2 लहसुन

– 2 चम्मच नारियल कद्दूकस किया

– 1/2 कप  ब्रैड क्रंब्स

– नमक, मिर्च और चाटमसाला स्वादानुसार

– 1 चम्मच हरी धनियापत्ती बारीक कटी.

विधि

– अदरक, हरीमिर्च, लहसुन और उबले मक्के के दानों को मिक्सी में मोटामोटा पीस लें.

– इस में उबला व मैश किया आलू, नारियल, कौर्नफ्लोर व ब्रैड क्रंब्स को छोड़ कर सभी सूखे मसाले और धनिया मिला लें.

– छोटेछोटे बाल्स बनाएं और उन्हें ब्रैड क्रंब्स में लपेट कर मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.

– स्पाइसी कौर्न बाल्स तैयार हैं. चटनी या सौस के साथ सर्व करें.

ब्रैड पनीर पकौड़ा

सामग्री

– 2 बड़े चम्मच राजधानी बेसन

– मसाले स्वादानुसार

– थोड़ा सा चाट मसाला

– कालीमिर्च पाउडर व लालमिर्च पाउडर

– जरूरतानुसार पनीर व ब्रैड स्लाइस

– 2-3 आलू उबले

– तलने के लिए तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– एक बाउल में राजधानी बेसन, मसाले, नमक व पानी मिला कर थिक मिक्सचर तैयार करें.

– पनीर को तिकोना काट कर चाट मसाला, लालमिर्च पाउडर व कालीमिर्च पाउडर से सीजन करें.

– उबले आलुओं में थोड़े मसाले व नमक मिला कर स्टफिंग तैयार करें.

– ब्रैड स्लाइस में आलू मिक्सचर की लेयर लगाएं व पनीर स्लाइस रख कर दूसरी आलू मिश्रण लगी ब्रैड स्लाइस से कवर करें.

– स्लाइस को बेसन मिश्रण से कोट कर सुनहरा तलें और गरमगरम सर्व करें.

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