घर पर बनाएं वेजिटेबल मंचूरियन

अगर आप फैमिली के लिए घर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहती हैं तो वेजिटेबल मंचूरियन आपके लिए परफेक्ट डिश है. ये आप आसानी से और हेल्दी तरीके से बनाकर अपनी फैमिली को खिला सकती हैं.

सामग्री:

– बंद गोभी (1 कप कटी हुई)

– अदरक (बारीक कटा 2 इंच)

– हरी मिर्च (2 बारीक कटी)

– कौर्न फ्लोर (50 ग्राम)

– नमक (2 टेबलस्पून)

– टोमेटो कैचअप (2 चम्मच)

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– पानी (1 कप)

– गाजर (कटी और कद्दूकस की हुई)

– लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)

– स्प्रिंग अनियन (बारीक कटा हुआ 1/2 गुच्छा)

– मैदा (2 टेबलस्पून)

– काली मिर्च पाउडर (1 चम्मच)

– सोया सास (2 चम्मच)

– रिफाइंड तेल (1 कप)

गार्निशिंग के लिए

बारीक कटी हुई स्प्रिंग अनियन की पत्तियां 1 डंठल

बनाने की वि​धि

– बंदगोभी और गाजर से एक्सट्रा पानी निकाल दें.

– इसमें कौर्नफ्लोर, काली मिर्च पाउ़र, नमक, अदरक, लहसुन, कटा स्प्रिंग अनियन और मैदा डालकर मिलाएं.

– अगर इसकी बौल्स बनाने में दिक्कत आ रही हो तो इसमें और कौर्न फ्लोर डाल सकती हैं.

– बौल्स को आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

– इन्हें तेल में डीप फ्राई कर लें, ब्राउन होने तक इन्हें तलें.

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– ग्रेवी बनाने के लिए पैन में तेल गरम करें और उसमें अदरक, लहसुन और स्प्रिंग अनियन का सफेद हिस्सा डालें.

– इसे तेज आंच पर थोड़ी देर चलाएं और नमक, काली मिर्च, टमैटो सौस और सोया सौस डालें.

– इसमें एक कप पानी डालें और जब ये उबलने लगे तो इसमें कार्न स्टार्च पेस्ट डालें.

– जैसे ही सास गाढ़ा होने लगे, इसमें पहले से तैयार की हुई बौल्स डाल दें और आग से हटा लें.

– स्प्रिंग अनियन का हरा हिस्सा काटें और सौस पर डालें.

– इसे फ्राइड राइस या नूडल के साथ सर्व करें.

वेजीटेबल मंचूरियन

अगर आपको भी चाइनीज डिशों से प्यार है तो ये रेसिपी आपके काम की है. वेजीटेबल मंचूरियन हर किसी का फेवरेट होता है, लेकिन कुछ लोग समझते हैं कि इसे घर पर बनाना आसान नही है. इसीलिए आज हम आपको घर पर मंचूरियन कैसे बनाएं इसकी रेसिपी बताएंगे, जिससे आप रेस्टोरेंट स्टाइल वेजीटेबल मंचूरियन घर पर अपनी फैमिली को खिला पाएंगे.

हमें चाहिए

वेजीटेबल बौल्स के लिए-

पत्ता गोभी– 02 कप (बारीक कटी हुई),

मटर – 1/4 कप (उबाल कर मैश की हुई),

गाजर– 1/4 कप (कद्दूकस की हुई),

हरा प्याज– 02 (बारीक कटा हुआ),

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मैदा – 02 बड़े चम्मच

कौर्नफ्लोर – 02 बड़े चम्मच

हरी मिर्च – 01 छोटा चम्मच (कटी हुई)

लहसुन – 02 छोटे चम्मच (कटे हुए)

तेल – तलने के लिए

नमक – स्वादानुसार.

सौस के लिए-

उबली हुई सब्जियों का रस– 01 कप

हरी मिर्च – 02 छोटे चम्मच (कटी हुई)

लहसुन – 02 छोटे चम्मच (कटे हुए)

अदरक – 01 छोटा चम्मच (कटी हुई)

सोया सौस – 01 बड़ा कप

शक्कर – 01 छोटा चम्मच

तेल – 02 बड़े चम्मच

नमक – स्वादानुसार.

वेज मंचूरियन बनाने का तरीका

सबसे पहले वेजिटेबल बौल्स के लिए निकाली गयी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें.
यदि आवश्यक लगे तो मिश्रण में थोड़ा सा पानी छिड़कें. सामग्री को अच्छी तरह से गुंथ जाने पर उसकी मनचाही आकार की बौल्स बना लें.

इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें इन बौल्स को हल्की भूरी होने तक तल लें. इसके बाद मंचूरियन सौस बनाने की तैयारी करें.

मंचूरियन सौस बनाने का तरीका

मंचूरियन सौस बनाने के लिए पैन में दो बड़े चम्मच तेल लें और उसे गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लें.

इसके बाद इसमें सब्जियों का रस, कौर्नफ्लोर, शक्कर, नमक और सोया सौस डाल कर कुछ देर पकाएं. अगर सब्जीौ में ग्रेवी रखनी है, तो सब्जियों का रस या पानी एक कप और डाल दें और पकने दें.

जब यह मिश्रण अच्छी तरह से पक जाए, तो इसमें वेजिटेबल्स बॉल्स को डाल दें और उसे हल्की आंच में 5 मिनट पकनें दें.

लीजिए आपकी वेज मंचूरियन बनाने की विधि कम्लीट ट हुई. अब आपका वेजिटेबल मंचूरियन है. इसे गरमागरम प्लेट में निकालें और टेस्ट करें.

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