वेजीटेबल मंचूरियन

अगर आपको भी चाइनीज डिशों से प्यार है तो ये रेसिपी आपके काम की है. वेजीटेबल मंचूरियन हर किसी का फेवरेट होता है, लेकिन कुछ लोग समझते हैं कि इसे घर पर बनाना आसान नही है. इसीलिए आज हम आपको घर पर मंचूरियन कैसे बनाएं इसकी रेसिपी बताएंगे, जिससे आप रेस्टोरेंट स्टाइल वेजीटेबल मंचूरियन घर पर अपनी फैमिली को खिला पाएंगे.

हमें चाहिए

वेजीटेबल बौल्स के लिए-

पत्ता गोभी– 02 कप (बारीक कटी हुई),

मटर – 1/4 कप (उबाल कर मैश की हुई),

गाजर– 1/4 कप (कद्दूकस की हुई),

हरा प्याज– 02 (बारीक कटा हुआ),

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मैदा – 02 बड़े चम्मच

कौर्नफ्लोर – 02 बड़े चम्मच

हरी मिर्च – 01 छोटा चम्मच (कटी हुई)

लहसुन – 02 छोटे चम्मच (कटे हुए)

तेल – तलने के लिए

नमक – स्वादानुसार.

सौस के लिए-

उबली हुई सब्जियों का रस– 01 कप

हरी मिर्च – 02 छोटे चम्मच (कटी हुई)

लहसुन – 02 छोटे चम्मच (कटे हुए)

अदरक – 01 छोटा चम्मच (कटी हुई)

सोया सौस – 01 बड़ा कप

शक्कर – 01 छोटा चम्मच

तेल – 02 बड़े चम्मच

नमक – स्वादानुसार.

वेज मंचूरियन बनाने का तरीका

सबसे पहले वेजिटेबल बौल्स के लिए निकाली गयी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें.
यदि आवश्यक लगे तो मिश्रण में थोड़ा सा पानी छिड़कें. सामग्री को अच्छी तरह से गुंथ जाने पर उसकी मनचाही आकार की बौल्स बना लें.

इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें इन बौल्स को हल्की भूरी होने तक तल लें. इसके बाद मंचूरियन सौस बनाने की तैयारी करें.

मंचूरियन सौस बनाने का तरीका

मंचूरियन सौस बनाने के लिए पैन में दो बड़े चम्मच तेल लें और उसे गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लें.

इसके बाद इसमें सब्जियों का रस, कौर्नफ्लोर, शक्कर, नमक और सोया सौस डाल कर कुछ देर पकाएं. अगर सब्जीौ में ग्रेवी रखनी है, तो सब्जियों का रस या पानी एक कप और डाल दें और पकने दें.

जब यह मिश्रण अच्छी तरह से पक जाए, तो इसमें वेजिटेबल्स बॉल्स को डाल दें और उसे हल्की आंच में 5 मिनट पकनें दें.

लीजिए आपकी वेज मंचूरियन बनाने की विधि कम्लीट ट हुई. अब आपका वेजिटेबल मंचूरियन है. इसे गरमागरम प्लेट में निकालें और टेस्ट करें.

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