हाल ही में ‘सेंटर फौर साइंस ऐंड ऐन्वायरन्मैंट’ के एक अध्ययन में यह सच सामने आया कि देश में बिकने वाली ब्रैड और रेडी टु ईट बर्गर, पिज्जा वगैरह में पोटैशियम ब्रोमेट और पोटैशियम आयोडेट काफी मात्रा में इस्तेमाल किए जाते हैं, जो कैंसर व थायराइड का कारण बन सकते हैं. इन के 38 पौपुलर ब्रैंड्स में से 84% में सैंपल टैस्ट में इन की अधिक मात्रा पाई गई. बाद में करीब 1 माह की जांच-पड़ताल के बाद फूड सेफ्टी और स्टैंडर्डस औथोरिटी औफ इंडिया द्वारा स्पष्ट तौर पर पोटैशियम ब्रोमेट के प्रयोग पर बैन लगा दिया गया. इसी तरह जून 2015 में एफएसएसए ने उस वक्त मैगी नूडल्स पर पूरी तरह बैन लगा दिया था जब इस के सैंपल्स में लेड की काफी अधिक मात्रा पाई गई थी. लेड सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है.

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