दलिया स्ट्राबैरी पुडिंग

सामग्री

– 1/4 कप दलिया

– 250 ग्राम दूध

– 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच चीनी

– 2 एमएल स्ट्राबैरी

– 2 बड़े चम्मच इच्छानुसार बारीक कटे मौसमी फल.

विधि

दलिया को सूखा भून कर ठंडा होने दें. फिर साफ पानी से धो लें. 1/2 कप पानी में दलिया डाल कर प्रैशरकुकर में 1 सीटी लगाएं. जब प्रैशर निकल जाए तो दलिए में दूध व चीनी डालें. मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो मिल्क पाउडर मिला दें. 1 उबाल आने के बाद मिश्रण ठंडा करें. स्ट्राबैरी के छोटे टुकड़े करें. थोड़ी स्ट्राबैरी व आधे कटे फल एक सर्विंग गिलास बाउल में डालें. फिर दलिया डालें. ऊपर से थोड़े फल पुन: डालें. ठंडा कर के सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...