दलिया स्ट्राबैरी पुडिंग

सामग्री

- 1/4 कप दलिया

- 250 ग्राम दूध

- 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच चीनी

- 2 एमएल स्ट्राबैरी

- 2 बड़े चम्मच इच्छानुसार बारीक कटे मौसमी फल.

विधि

दलिया को सूखा भून कर ठंडा होने दें. फिर साफ पानी से धो लें. 1/2 कप पानी में दलिया डाल कर प्रैशरकुकर में 1 सीटी लगाएं. जब प्रैशर निकल जाए तो दलिए में दूध व चीनी डालें. मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो मिल्क पाउडर मिला दें. 1 उबाल आने के बाद मिश्रण ठंडा करें. स्ट्राबैरी के छोटे टुकड़े करें. थोड़ी स्ट्राबैरी व आधे कटे फल एक सर्विंग गिलास बाउल में डालें. फिर दलिया डालें. ऊपर से थोड़े फल पुन: डालें. ठंडा कर के सर्व करें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
COMMENT