दही वाली क्रिस्पी गोभी
सामग्री
500 ग्राम फूलगोेभी
1/2 कप गाढ़ा दही
1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
1/2 छोटा चम्मच हलदी
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट.
सामग्री ऊपरी परत की
1/2 कप मैदा
1/2 कप सूजी
तेल तलने के लिए.
विधि
फूलगोभी को टुकड़ों में काट लें. ऊपरी परत की सामग्री को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री दही में मिला लें. इस में गोभी मिलाएं और 1 घंटे के लिए छोड़ दें. एक प्लेट में मैदा और सूजी मिला लें. इस में थोड़ा सा नमक मिला लें. गोभी को दही से निकाल लें. पानी हो तो निथार लें. गोभी को मैदा व सूजी के सूखे मिश्रण पर रखें. सारी गोेभी को अच्छी तरह मैदा व सूजी से लपेट लें. फिर इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. निकाल कर तल लें. चटनी के साथ परोसें.
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पनीर फिंगर
सामग्री
500 ग्राम पनीर
8-10 सोयाबीन
2-3 बड़े चम्मच चावल का आटा
2 चुटकी ओरिगैनो
तलने के लिए तेल
1 चुटकी चिली फ्लैक्स
1 चुटकी कालीमिर्च.
सामग्री मैरिनेशन की
2 चम्मच दही
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
नमक स्वादानुसार.
विधि
मैरिनेशन की सारी सामग्री को मिला लें. सोयाबीन को दरदरा पीस लें. चावल के आटे में चिलीफ्लैक्स, कालीमिर्च व नमक मिला कर घोल बना लें. पनीर को फिंगर के आकार में काट लें. मैरिनेट कर के 1/2 घंटे के लिए छोड़ दें. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें. पनीर को चावल के आटे में डुबो कर सोयाबीन के चूरे में लपेट तल कर गरमगरम परोसें.
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मोठ मिंट लौलीपौप
सामग्री
1 कप उबले मोठ
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 कप कौर्नफ्लोर
1/4 कप पतला सेव
10-12 आइस्क्रीम के चम्मच
1 आलू उबला
1/2 कप मटर उबले द्य थोड़ी सी पुदीनापत्ती कटी
1-2 हरीमिर्चें द्य थोड़ा सी धनियापत्ती
1 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनी व दरदरी कुटी
1 छोटा चम्मच सफेद तिल
1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार.
विधि
कौर्नफ्लोर, सेव और तिल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री को एक बड़े बरतन में मिलाएं. थोड़ाथोड़ा कर के कौर्नफ्लोर मिला कर टिक्की बंधने जैसा मिश्रण तैयार कर लें. बाकी कौर्नफ्लोर का गाढ़ा घोल बना लें. तैयार मिश्रण के लौलीपौप तैयार कर आइसक्रीम चम्मच पर लगाएं. तैयार लौलीपौप को कौर्नफ्लोर के घोल में डुबो कर ऊपर सफेद तिल व सेव लपेट दें. गरम तेल में तल कर चटनी के साथ परोसें.
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वैजी फिंगर्स
सामग्री
3 आलू उबले और मैश किए हुए द्य 1/2 कप गाजर कद्दूकस द्य 1/4 कप मेथी कटी हुई
3-4 फलियां कटी हुई द्य 2 बड़े चम्मच मकई का आटा द्य थोड़ी सी कालीमिर्च द्य 1 टुकड़ा चीज कद्दूकस किया हुआ द्य तलने के लिए तेल
4 बड़े चम्मच पानी द्य थोड़ी सी टौमैटो कैचअप
थोड़ी सी चिली सौस
नमक स्वादानुसार.
विधि
सारी सामग्री को एक कटोरे में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब मिश्रण को फिंगर्स का आकार दें. मकई के आटे में थोड़ा पानी मिला कर उस का पेस्ट बना लें. उस पेस्ट में 1-1 कर सारी वैजी फिंगर्स डाल कर निकाल लें. फिर उन पर ब्रैडक्रंब्स की परत चढ़ा दें. तेल गरम कर सभी वैजी फिंगर्स को सुनहरा व कुरकुरा होने तक तल लें. वैजी फिंगर्स को सर्विंग प्लेट में निकाल टोमैटो कैचअप व चिली सौस के साथ परोसें.
– व्यंजन सहयोग : लतिका बत्रा