नारकेल नारू

सामग्री

- 1 नारियल ताजा

- 18-20 किशमिश

- चीनी स्वादानुसार

- 3-4 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर

- 2 चुटकी हरी इलाइची पाउडर

- 1 कप खोया

- 1/2 कप कंडैंस्ड मिल्क

- 1 छोटा चम्मच देशी घी.

विधि

नारियल को कस कर पीस लें. एक पैन में घी गरम कर नारियल को अच्छी तरह भून लें. फिर इस में चीनी व कंडैंस्ड मिल्क डाल दें. जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो हरी इलाइची पाउडर मिलाएं. फिर मिल्क पाउडर डाल कर अच्छी तरह भूनें. थोड़ा ठंडा होने दें. खोए को अच्छी तरह मसल कर आटे जैसा गूंध लें. नारियल वाले मिश्रण को घी में लगी हथेली पर चपटा फैलाएं. इस में थोड़ा सा खोया भरें. सावधानी से लपेटते हुए गोल आकार दें. ऊपर किशमिश लगा कर सजाएं. नारकेल नारू तैयार हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...