सामग्री:

बोनलेस चिकन- 400 ग्राम,

लाल मिर्च- 2 टीस्पून,

धनिया पाऊडर- 1 टीस्पून,

अदरक-लहसुन पेस्ट- 1/2 टीस्पून,

नमक- 1 टीस्पून,

गरम मसाला- 1 टीस्पून,

सौंफ- 1 टीस्पून,

हल्दी- 1/4 टीस्पून,

नींबू का रस- 1 टीस्पून,

करी पत्ता- 5-6,

बेसन- 80 ग्राम,

चावल का आटा- 1 टेबलस्पून,

पानी- 70 मि.ली.,

तेल- तलने के लिए

विधि:

1- चिकन पकौड़ा बनाने के लिए एक कटोरी में 400 ग्राम बोनलेस चिकन ले लें. अब इसमें दो चम्मच लाल मिर्च, एक चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, आधा चम्मच नमक, एक चम्मच गरम मसाला, एक चम्मच जीरा व आधा चम्मच हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT