अगर आप घर पर मोदक बनाने की सोच रही हैं तो हम आपको आज मेवा मोदक की रेसिपी बताएंगे. मेवा मोदक बनाना आसान है. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी होते है, जिसके चलते आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को फेस्टिवल में मोदक खिला सकती हैं. आइए आपको बताते हैं मेवा मोदक की खास रेसिपी...

हमें चाहिए

250 ग्राम गेहूं का आटा

200 ग्राम काजू, बादाम व पिस्ते के टुकड़े

25 ग्राम किशमिश

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं रवा केसरी

25 ग्राम मगज

25 ग्राम गोंद

100 ग्राम अथवा स्वादानुसार पिसी चीनी

200 ग्राम देशी घी.

बनाने का तरीका

कड़ाही में घी गरम कर गोंद को तल लें. गोंद के फूलते ही उसे घी से निकाल लें. उसी कड़ाही में आटा डाल कर मंदी आंच पर हलका सुनहरा होने तक भूनें. अब इस में काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश, मगज व गोंद को पीस कर मिलाएं. 2-3 मिनट और भूनें. फिर चीनी मिला कर आंच से उतार लें. थोड़ा गरम रहते ही मिश्रण के मनचाही नाप के मोदक बना लें.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल में बनाएं बादाम कुकीज

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT