सामग्री

- 4 पालक की जोड़ी (बारीक़ कटी हुई)

- अदरक (2 चम्मच पिसी हुई)

-  हरी मिर्ची (4 -5 पिसी हुई)

-  दुध (2 कप)

- क्रीम  (3 चम्मच फेटी हुई)

- गरम मसाला पाउडर  (1 चम्मच)

- सुखी मेथी की पत्तिया (1 चम्मच)

- कटा हुआ पनीर

- 3 बड़े टमाटर (पिसे हुए)

पालक पनीर बनाने की विधि

- पालक को अच्छी तरह से धो ले.

- पालक को अच्छी तरह से उबाल ले और हरीमिर्च को पीस ले, पालक को कम से कम 10 मिनट तक     उबालें.

- उसे ठंडा होने दे, आधे मिनट के लिये सुखी मेथी की पत्तियो को तवे पर भून लें.

- ध्यान रहे की पत्तिया जलनी नहीं चाहिए.

- कढ़ाई में तेल गर्म होने दें और उसमे बारीक कटी हुई अदरक को भूरे होने तक तलते रहें.

- उसमे पिसे हुए टमाटर मिलाये और जब तक उसपर तेल ना दिखाई दे तब तक तलते रहें.

- बाद में इसमें पालक के पेस्ट और सुखी मेथी के पत्तियो को मिलाये और उसमे दूध मिलाये.

- बाद में स्वादानुसार गरम मसाला पाउडर डाले और 3 चम्मच क्रीम और कटे हुए पनीर डालें.

- स्वादानुसार नमक डाले और 10 मिनट तक पकने दें.

- परोसने से पहले उसमे 1 चम्मच मक्खन मिलाये.

पालक पनीर को गरमा-गर्म पराठो के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...