अगर आप शाम या सुबह के नाश्ते में टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

सैमोलीना वैजी ट्विस्ट

सामग्री

- 1 कप सूजी

- 1 बड़ा चम्मच घिसी गाजर

- 1 छोटा चम्मच लाल शिमलामिर्च बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा

- 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

- 1 छोटा चम्मच राईदाना

- 1 छोटा चम्मच पुदीनापत्ती कटी

- 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड

- 11/2 कप पानी

- थोड़ा सा चीज पाउडर

- थोड़े से चिली फ्लैक्स

- नमक स्वादानुसार.

विधि

पैन गरम कर के रिफाइंड डालें. धीमी आंच कर के राईदाना, नमक, प्याज, गाजर, हरीमिर्च, शिमलामिर्च व आखिर में पुदीनापत्ती डालें. अब पानी डाल कर उबलने दें. सूजी मिलाएं व धीमी आंच कर के पानी सोखने तक पकाएं. अब चौड़े बरतन में निकाल कर ठंडा होने दें. 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड मिला कर आटे की तरह गूंध कर चिकना कर लें. अब इस की छोटीछोटी बौल्स बना कर स्टीमर में स्टीम करें. 1 प्लेट में चीज पाउडर और चिली फ्लैक्स मिला कर बौल्स को रोल कर लें. शेजवान चटनी या हरी चटनी के साथ वैजी ट्विस्ट का लुत्फ उठाएं.

ये भी पढे़ं- नाश्ते में बनाएं मूंगफली वड़ा

चना भभरा

सामग्री

- 1 कप चने उबले

- 3/4 कप चावल का आटा

- 1/4 कप बेसन

- 1/2 छोटा चम्मच हींग

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी

- 1 छोटा चम्मच जिंजर व गार्लिक पेस्ट

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

- तेल तलने के लिए - नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में आटा, बेसन, नमक, लालमिर्च पाउडर, हींग, हलदी व गरममसाला पाउडर डाल कर मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी डालें. घोल ज्यादा पतला नहीं रखना है. अब चना डाल कर इस मिश्रण में मिला दें. गरम तेल में कलछी की सहायता से घोल डालें. एक तरफ से सुनहरा हो जाने पर दूसरी तरफ पलटें. गरमगरम भभरा प्याज के लच्छों और चटनी के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...