सिंघाड़े को कच्चा या उबाल कर भी खाया जाता है. इसके आटे से कई तरह के व्यंजन बनाये जाते हैं. तो चलिए आज हम आपको सिंघाड़े का हलवा बनाने की विधि बताते हैं. सिंघाड़े का हलवा बेहद टेस्टी डिजर्ट है जिसे अक्सर त्योहारों के वक्त बनाया जाता है.

सामग्री

सिंघाड़े का आटा – ½ कप

घी – 2 चम्मच

चीनी – 1/3 कप

बादाम – 3-4 कटे हुए

इलायची – 2-3 (पाउडर)

विधि

एक पैन में घी गरम करें. सिंघाड़े के आटे को मध्यम आंच पर घी में भूनें. जब आटा सुहनरा हो जाए तो कटे हुए बादाम डालकर भूनें. अब भूने सिंघाड़े के आटे में धीरे-धीरे करके चलाते हुए 1 कप गरम पानी डालें. आंच को धीमा ही रखें. सिंघाड़े का आटा बहुत चिपकता है तो इसे चमचे से चलाते रहें.

अब इसमें चीनी और पीसी हुई इलायची पाउडर डालकर चलायें. सर्विंग प्लेट में हलवा निकलकर उपर से बादाम डालकर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...